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Bio Nudelsuppe mit Rindfleisch auf asiatische Art

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Bio Nudelsuppe mit Rindfleisch auf asiatische Art
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  155 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Dann 1 Sternanis, 1/2 TL Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden.
  • 2.Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen.
  • 3.Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • 4.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 5.Die Brühe aufkochen, das vorbereitete Gemüse, Chili, Knoblauch und Ingwer in die Brühe geben und 3-4 Minuten ziehen lassen.
  • 6.Das Fleisch und die Nudeln zufügen und heiß werden lassen. Zum Schluss Koriander untermengen und mit Sojasauce, Reiswein und Salz abgeschmeckt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Reiswein
  • 500  Gramm  Rindfleisch
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 2    Sternanis
  • 1  Teelöffel  Szechuanpfeffer
  • Zimtstange
  • 1    Chilischote, rot
  • 1  Teelöffel  Fenchelsamen
  • 2    Frühlingszwiebeln
  • 1  Teelöffel  Ingwer
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2  Esslöffel  Koriander
  • 1    Möhre
  • 200  Gramm  Nudeln, chinesisch
  • 1    Pak Choi

1 Portion enthält

Kalorien 388 kcal
Protein 25 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 24 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange
Koriander im Bund
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Pak Choi
Pak Choi

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