Bio Avocado-Mango-Salat mit Cashews
Zubereitungsschritte
- 1.Den Blattspinat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.
- 2.Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Avocados schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
- 3.Den Spinat mit den Avocado- und Mangostücken in Glasschälchen anrichten. Die Zwiebelstreifen jeweils darüber streuen. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken.
- 4.Das Öl mit Orangensaft, Chili, Salz und Pfeffer mischen. Die Cashewnüsse kurz in einer Pfanne rösten.
- 5.Dressing und Nüsse über den Salat geben. Nach Belieben mit Korianderblättchen bestreuen.
- Salz
- 2 Zwiebeln, rot
- 2 Avocados
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 160 Gramm Blattspinat
- 120 Gramm Cashewkerne
- 2 Chilischoten, rot
- 1 Blättchen Koriander
- 2 Mangos
- 120 Milliliter Orangensaft
- Pfefferkörner
- 80 Milliliter Rapsöl
1 Portion enthält
Kalorien | 593 kcal |
Protein | 11 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
zugesetzter Zucker | 33 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.