Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Weißer und grüner Spargel mit Sauce Maltaise

Merken

Bio Weißer und grüner Spargel mit Sauce Maltaise
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den weißen Spargel ganz (bis etwa 3-4 cm unter der Spitze) und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und bei beiden die Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen. Den weißen Spargel in das Wasser geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den grünen Spargel zufügen und je nach Dicke der Stangen noch 6-10 Minuten mitgaren.
  • 2.Für die Malteser Sauce die Blutorange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Die Blutorange halbieren und auspressen. Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen, dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • 3.Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um etwa 2/3 reduzieren, anschließend abkühlen lassen. Die Eigelbe mit der Reduktion und 2 EL Blutorangensaft in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
  • 4.Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Hälfte der Zesten in die Sauce geben und die Sauce mit Blutorangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5.Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte oder auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce übergießen und mit weißem Pfeffer übermahlen. Die übrige Malteser Sauce mit den restlichen Zesten bestreuen und separat dazu reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Weißwein, trocken
  • 1  Esslöffel  Weißweinessig
  • Zucker
  • 1    Blutorange
  • 250  Gramm  Butter
  • Eigelbe
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner, weiß
  • Salz
  • Spargel, grün
  • Spargel, weiß

1 Portion enthält

Kalorien 648 kcal
Protein 12 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 15 g
zugesetzter Zucker 15 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,05 € * / 1 Liter)
SW32152
Alternative Produkte
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,79 € * 11,83 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,78 € * / 1 Liter)
SW32206
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32290
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,86 € * / 1 Liter)
SW31996
Alternative Produkte
La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
LaSelva
La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
Naturland
EU Bio-Siegel
Italien
5,79 € *
Inhalt 0.5 Liter (11,58 € * / 1 Liter)
SW16098
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Sonnentor Pfeffer weiß, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer weiß, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (91,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16279
Bio Spargel weiß/violett, im Bund, 14-18mm 500g
Frisches Gemüse
Bio Spargel weiß/violett, im Bund, 14-18mm 500g
Naturland
Deutschland
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (64,90 € * / 5 Kilogramm)
SW29858

box image Das solltest Du bereits da haben

Blutorange
Blutorange
Eigelb
Eigelb
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Spargel grün
Spargel grün

Kundenbewertungen für "Bio Weißer und grüner Spargel mit Sauce Maltaise"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.