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Bio Pichelsteiner Eintopf

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Bio Pichelsteiner Eintopf
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  125 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden.
  • 2.Die Kartoffeln, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen, die Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Den Kohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in breite Streifen schneiden.
  • 3.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  • 4.Die Hälfte der Speckscheiben auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse einlegen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Als Abschluss die restlichen Speckscheiben auflegen.
  • 5.Die Fleischbrühe darüber gießen, den Topf gut verschließen und im heißen Backofen 1 1/2 Stunden garen, bis alles weich ist.
  • 6.Sofort in Suppenteller füllen und servieren, nach Belieben auch mit Petersilie bestreut.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Gramm  Räucherspeck
  • 750  Gramm  Rinderbrust
  • Salz
  • Weißkohl
  • 2    Zwiebeln
  • 1  Liter  Fleischbrühe
  • 400  Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
  • 300  Gramm  Knollensellerie
  • 1  Teelöffel  Kümmel
  • 1  Stange  Lauch
  • 4    Möhren
  • 2  Esslöffel  Öl
  • 2    Petersilienwurzeln
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 800 kcal
Protein 48 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 39 g
zugesetzter Zucker 17 g
Ballaststoffe 12 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Juffinger
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
Pflanzenöl
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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