Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Rindfleischsuppe mit grünen Bohnen und Gemüse

Merken

Bio Rindfleischsuppe mit grünen Bohnen und Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  110 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch mit 1,5 l leicht erwärmtem Wasser und 1/2 TL Salz in einen Topf geben. Die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, das Selleriegrün und den Liebstöckel in den Teebeutel geben, gut verschließen und zufügen. Alles langsam erhitzen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Zwischendurch den entstandenen Schaum abschöpfen.
  • 2.Das Gemüse waschen, die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, die Enden abzwicken, Fäden ziehen und gegebenenfalls halbieren. Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, ebenso die Petersilienwurzeln.
  • 3.Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nach 1 Stunde Kochzeit das Gemüse zufügen und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Das Fleisch und den Teebeutel aus der Suppe nehmen. Das Fleisch in Streifen schneiden, wieder zur Suppe geben.
  • 5.Die Suppe auf Schälchen verteilen und heiß servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Prinzessbohnen
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Suppenfleisch
  • 150  Gramm  Erbsen, TK
  • 1    Gemüsezwiebel
  • 300  Gramm  Knollensellerie
  • 1  Stängel  Liebstöckel
  • 1    Lorbeerblatt
  • 4    Möhren
  • 2    Petersilienwurzeln
  • 1  Esslöffel  Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 607 kcal
Protein 75 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 19 g
zugesetzter Zucker 12 g
Ballaststoffe 9 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Freiland Puten Bio Hähnchenflügel frisch und regional, 4 Stück, ca. 400g
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Hähnchenflügel frisch und...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
5,16 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (12,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28087
De Rit Erbsen fein, 350 gr Glas
deRit
De Rit Erbsen fein, 350 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Niederlande
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (6,15 € * / 1 Kilogramm)
SW15896
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Lebensb Liebstock, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Liebstock, 15 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (166,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16304
Alternative Produkte
Sonnentor Liebstöckel,geschnitten, 15 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Liebstöckel,geschnitten, 15 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (186,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16358
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Wurzelpetersilie samenfest 750 g
Frisches Gemüse
Bio Wurzelpetersilie samenfest 750 g
Demeter
Deutschland
4,49 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (5,99 € * / 1 Kilogramm)
SW15605

box image Das solltest Du bereits da haben

 Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde. Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden. Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.
Buschbohnen bio
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Rindfleischsuppe mit grünen Bohnen und Gemüse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.