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Bio Kalbsfilet in Blätterteighülle mit Kartoffeln und Brokkoli

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Bio Kalbsfilet in Blätterteighülle mit Kartoffeln und Brokkoli
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Häutchen befreien und klein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Paprikawürfel darin andünsten. Mit dem Frischkäse, Kräutern und Semmelbröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2.Die Steinpilze im lauwarmen Wasser einweichen. Die Wirsingblätter waschen und am Strunk etwas flach schneiden. Im kochenden Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 3.Das Filet waschen, trocken tupfen parieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • 4.Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (30x40 cm), die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Wirsingblätter nebeneinander auf dem Blätterteig verteilen, mit der Frischkäsemasse bestreichen, das Filet darauf legen und einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
  • 5.Zwischenzeitlich die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
  • 6.Den Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 7.Für die Sauce die Steinpilze abtropfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Die Champignons putzen und vierteln. Die Steinpilze, Zwiebel und Champignons in 1 EL Butter andünsten, mit dem Sherry und der Fleischbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die kalte Butter nach und nach einrühren und die Sauce damit binden.
  • 8.Die Kartoffel abgießen, pellen und in einer heißen Pfanne mit Butter goldgelb braten. Den Brokkoli in 1 EL heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 9.Das Filetpäckchen im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ziehen lassen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit Brokkoli, den Kartoffeln und der Pilzsauce heiß servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 400  Milliliter  Fleischbrühe
  • 600  Gramm  Kalbsfilet
  • 500  Gramm  Kartoffeln
  • 1  Esslöffel  Kräuter
  • 1  Teelöffel  Muskatnuss
  • 1    Paprika, rot
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Semmelbrösel
  • 200  Gramm  Blätterteig, TK
  • 50  Milliliter  Sherry
  • 10  Gramm  Steinpilze, getrocknet
  • 8  Blätter  Wirsing
  • 1    Zwiebel
  • 500  Gramm  Brokkoli
  • 50  Gramm  Butter
  • 3  Esslöffel  Butter
  • 200  Gramm  Champignons
  • 300  Gramm  Doppelrahmfrischkäse
  • 1    Ei
  • 50  Gramm  Fett

1 Portion enthält

Kalorien 1140 kcal
Protein 57 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 56 g
zugesetzter Zucker 12 g
Ballaststoffe 10 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
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3,39 € *
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Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
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Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € *
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Hofgut Eichigt Bio Kalbsfilet ohne Kette, ca. 900g Packung vac.
Hofgut Eichigt
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Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
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4,99 € *
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Lebensb Garam Masala, 40 gr Packung Indische Küche
LEBENSBAUM
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
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Lebensb Kräuter der Provence, 30 gr Packung
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Deutschland
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Sonnentor Basen-Kräuter Gewürzmischung, 35 gr Pack
Sonnentor
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Österreich
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Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
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Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
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Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
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SOMMER
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Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
Donaustrudel
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4,99 € * 3,99 € *
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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4,39 € *
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
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Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
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4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
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TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
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Deutschland
4,39 € *
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Bioland
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
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Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
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kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
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Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Frisches Gemüse
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Bioland
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW15641
ÖMA California Frischkäse Natur, 150 g Becher
ÖMA
ÖMA California Frischkäse Natur, 150 g Becher
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (14,60 € * / 1 Kilogramm)
SW26572
Lilith Ghee, 500 gr Glas
Lilith
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Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (29,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19139

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
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Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sherry
Sherry
Wirsing
Wirsing
 Brokkoli, auch Spargelkohl genannt, ist eine Quelle von unzähligen Nährstoffen und guten  Eigenschaften. Aufgrund des niedrigen Kalorienwertes und des hohen Ballaststoffgehalts sollte er vor allem von denjenigen verzehrt werden, die versuchen, in ihrem Leben eine ausgewogene, von kalorienarme Diät zu halten und dabei den Körper mit allen notwendigen Werten zu versorgen. In 100 g dieses grünen Gemüses sind nur 35 kcal enthalten. Brokkoli eignet sich perfekt als Zusatz für Fleisch, wenn Sie für sich und Ihre Angehörigen eine nahrhafte  Mahlzeit zubereiten möchten. Er eignet sich auch als Zusatz für frische Salate und als Hauptzutat einer gesunden Cremesuppe. Neben dem unschätzbaren Geschmack bringt der Verzehr von Brokkoli eine Reihe an verschiedenen positiven Wirkungen mit sich, die wir in unserem Körper beobachten können. Brokkoli schützt uns aufgrund der darin enthaltenen Antioxidantien vor Krebs, Anämie oder Magengeschwüren. Er wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Aus diesem Grund ist er besonders für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C kann der Verzehr von Brokkoli nicht nur zur Stärkung der Gelenke, sondern auch zur Erhöhung ihrer Flexibilität beitragen. Die neuesten Studien haben sogar nachgewiesen, dass Brokkoli, der dauerhaft in die Ernährung einbezogen wurde, Symptome von Autismus lindern kann. Damit Sie alle positiven Eigenschaften von Brokkoli so gut wie möglich genießen können, sollten Sie wissen, wie man ihn zubereitet. Die Kochzeit sollte zwischen zwei und fünf Minuten liegen. Wenn Sie Brokkoli dünsten, genügen 3 bis 4 Minuten, um die Blüten für den Verzehr geeignet und gleichzeitig etwas knusprig zu machen. Dieses Gemüse kann je nach Vorlieben auch gebraten und sogar blanchiert werden. Brokkoli ist ein Gemüse, aus dem Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten können. Die beliebtesten Gerichte mit Brokkoli sind verschiedene Suppen, Salate und Pfannkuchen. Alle werden hauptsächlich aus den grünen Blütenständen des Brokkoli hergestellt. In der Küche können Sie jedoch auch die Stängel verwenden, die dem Gericht einen delikaten, leichten Spargelgeschmack verleihen. Diese sollten jedoch etwas länger gekocht werden. Rezepte mit Brokkoli empfehlen oft das Dämpfen. Kein Wunder, dass das Gemüse dann die wertvollsten Nährstoffe bewahrt. Empfehlenswert sind auch Brokkoli-Gerichte mit Keimlingen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Speisen passen. Mit Brokkoli können Sie sowohl einen leichten Salat als auch eine leckere Pizza oder Quiche zubereiten. Dieses Produkt schmeckt kalt sowie warm serviert. Es passt gut zu anderem Gemüse sowie Fleischprodukten. Es kann Kartoffeln oder Reis ersetzen, die zum Mittagessen serviert werden.
Bio Broccoli
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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