Bio Crispy Tofu mit Zuckererbsen und scharfer Erdnussbuttersauce
Zubereitungsschritte
- 1.Den Knollensellerie gut putzen und die Wurzel abtrennen. Die Haut nicht entfernen. In Würfel schneiden und in einer feuerfesten Form mit etwas Meersalz und Olivenöl beträufeln. Bei 180°C im Ofen gute 2 Stunden rösten, dabei alle 30 Minuten den austretenden Saft übergiessen, bis alles karamellisiert.
- 2.Die Zuckerschoten blanchieren und in Butter rösten. Hier wurde ein Wok verwendet, mit etwas Pyramidensalz anrichten.
- 3.Den Tofu in Würfel schneiden und gut mit Maisstärke mischen, danach in Sonnenblumenöl frittieren, bis Sie knusprig sind. Hier wurde ein Wok genommen.
- 4.Die Erdnussbutter mit etwas Butter und ein wenig Sahne erwärmen (nicht zu heiß, da Sie sonst stockt), danach das Chilipulver hinzugeben und etwas Schnittlauch darüber zum Anrichten.
- 5.Den Reis kochen und warm servieren.
- 300 Gramm Seidentofu
- 250 Gramm Zuckerschoten
- 200 Gramm Knollensellerie
- 100 Gramm Reis
- 2 Teelöffel Chilipulver
- Maisstärke
Maisstärke (oder Maismehl) ist ein unscheinbares weißes Pulver, geruchs- und geschmacksneutral, das in der Lebensmittelindustrie und sehr häufig verwendet wird.
Maismehl ist besonders in Mexiko und den Vereinigten Staaten beliebt, vor allem im Süden, wo es die Grundlage für die tägliche Ernährung, die aus Maisbrot und Tortilla besteht, ist. In Europa hat Maisstärke vor allem in der bauerlichen Küche ihren Platz. Traditionell wird daraus Polenta zubereitet, die im Osten Maisbrei genannt wird. Darüber hinaus ist sie ein großartiger Verdicker für Suppen und Saucen sowie eine Alternative für Paniermehl.
Maisstärke ist trotz ihres unauffälligen Aussehens ein Produkt mit zahlreichen Nährwerten. Wir finden darin viel Phosphor und Kalium sowie das heutzutage gewünschte Magnesium. Es ist wichtig, dass sie kein Gluten enthält, somit kann sie ruhig von Menschen verwendet werden, die Probleme bei der Verdauung dieser chemischen Verbindung haben.
Aus Maismehl zaubern Sie selbstgemachtes Brot sowie leckeres Fladenbrot hervor. Produkte daraus lassen sich gut mit Avocado, Milch und Eiern kombinieren. Sie ist ein hervorragender Ersatz für herkömmliches Weizenmehl. - Erdnussbutter
- Schnittlauch
- Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl.
Wie der Name schon sagt, stammt das Sonnenblumenöl von einer Sonnenblume und genauer von ihren Samen. Es wird zum Braten, Backen, als Zusatz für Salate oder Bestandteil von Marinaden verwendet. Es wird allgemein angenommen, dass Sonnenblumenöl ein gutes Öl ist, doch im Vergleich zu anderen im Handel erhältlichen pflanzlichen Fetten (z. B. Lein- oder Rapsöl) schneidet es nicht so gut ab. Es enthält viele mehrfach ungesättigte Säuren, die die Entwicklung von Herzkrankheiten fördern können. Es hat jedoch auch positive Eigenschaften, darunter den hohen Gehalt an Vitamin E und Phytosterolen, die den Cholesterinspiegel senken.
In der Küche bewährt sich Sonnenblumenöl viel besser als Zusatz zu Salaten als zum Braten. Es verbessert den Geschmack von Kürbissalat oder Salat aus frischen Tomaten. Es eignet sich auch für Gemüsesuppen und gefülltes Gemüse.
Sie können es auch für süßes Gebäck verwenden, obwohl es einen delikaten Nachgeschmack hinterlässt, der den Geschmack des Gerichts beeinträchtigen kann. - Salz
- Pfeffer
1 Portion enthält
Kalorien | 0 kcal |
Protein | 0 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
zugesetzter Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Zuckererbsen
Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure.
Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen.
Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.