Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Zuccotto

Merken

Bio Zuccotto
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  372 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
  • 2.Das Mehl mit der Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eimasse ziehen. Die Masse auf das Blech geben und glatt streichen. Im Ofen 10-12 Minuten backen, herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.
  • 3.Den kalten Biskuit in Scheiben schneiden und eine mit Folie ausgekleidete Kuppelform (ca. 1,5 l Inhalt) damit auslegen. Den Aprikosensaft mit Cognac mischen und den Kuchen damit bepinseln.
  • 4.Die Sahne steif schlagen. Die gemahlenen Mandeln, Pistazien, Pinienkerne und die Raspelschokolade unterziehen. Die Hälfte in die Form geben und am Rand hochstreichen. In den Tiefkühler stellen.
  • 5.Von der übrigen Creme etwa 4 EL nehmen. Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und unter die restliche Sahne heben.
  • 6.Auf die helle Creme geben und mit der vorher abgenommen hellen Creme bestreichen. Mit Streifen aus dem übrigen Biskuit bedecken, andrücken und mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  • 7.Zum Servieren stürzen und die Folie entfernen. Den Puderzucker mit Aprikosensaft verrühren und die Torte damit einstreichen. Mit Schokoladenraspeln verzieren, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 150  Gramm  Puderzucker
  • 400  Gramm  Sahne
  • 1  Prise  Salz
  • 30    Schokoladenraspeln
  • 1  Esslöffel  Speisestärke
  • 1  Esslöffel  Vanillezucker
  • 75  Gramm  Zartbitter-Kuvertüre
  • 50  Gramm  Zartbitter-Schokoladenraspeln
  • 100  Milliliter  Aprikosennektar
  • 3  Esslöffel  Cognac
  • 4    Eier
  • 100  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • 100  Gramm  Mehl
  • 50  Gramm  Pinienkerne
  • 50  Gramm  Pistazien

1 Portion enthält

Kalorien 632 kcal
Protein 13 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 63 g
zugesetzter Zucker 52 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Chocoreale Schokostreusel Zartbitter, 225 gr Packu
deRit
Chocoreale Schokostreusel Zartbitter, 225 gr Packu
EU Bio-Siegel
Niederlande
4,59 € *
Inhalt 0.225 Kilogramm (20,40 € * / 1 Kilogramm)
SW18103
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (102,24 € * / 1 Kilogramm)
SW16383
Alternative Produkte
Lebensb Vanillezucker, 4x8 gr, 32gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Vanillezucker, 4x8 gr, 32gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.032 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16427
Vivani Vollmilch Kuvertüre, 200 g Stück
Vivani
Vivani Vollmilch Kuvertüre, 200 g Stück
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (22,95 € * / 1 Kilogramm)
SW18143
Gepa Grand Noir Zartbitter 70%, 100 gr Stück
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Grand Noir Zartbitter 70%, 100 gr Stück
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17653
Allos Frucht Pur Aprikose, 250 gr Glas -75% Frucht
Allos
Allos Frucht Pur Aprikose, 250 gr Glas -75% Frucht
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € * 3,11 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,45 € * / 1 Kilogramm)
SW16014
Alternative Produkte
Voelkel Apfel-Aprikose-Pfirsich, 0,7 ltr Flasche -
Voelkel
Voelkel Apfel-Aprikose-Pfirsich, 0,7 ltr Flasche -
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € * 3,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,56 € * / 1 Liter)
SW18885
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28749
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
SW29839
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
MorgenLand
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,52 € * / 1 Kilogramm)
SW15840

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Cognac
Cognac
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Zuccotto"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.