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Bio Grießsoufflee mit Himbeeren

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Bio Grießsoufflee mit Himbeeren
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für das Soufflee die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Milch in einen Topf geben, den Grieß einrühren, Vanillemark, Salz und Butter dazugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, den Grieß ausquellen und etwas abkühlen lassen.
  • 2.Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Eigelbe unter den warmen Grieß rühren und den Eischnee locker unterheben. Die Grießmasse in die gefetteten Souffleeförmchen bis zu 2/3 einfüllen.
  • 3.Die Förmchen in eine große feuerfeste Auflaufform stellen und ca. 3 cm hoch kochendes Wasser zugießen. In den vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  • 4.Die Soufflees mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Himbeeren servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 40  Gramm  Butter
  • 4    Eier
  • 45  Gramm  Hartweizengrieß
  • 200  Milliliter  Milch
  • Puderzucker
  • 1  Prise  Salz
  • 1    Vanilleschote
  • 30  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 308 kcal
Protein 9 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 24 g
zugesetzter Zucker 16 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
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Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Bohlsener Mühle Weizenvollkorngrieß, 500 gr Packun
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Spielberger Hartweizengrieß, 500 gr Packung
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EU Bio-Siegel
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Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
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Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
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Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 1 Liter
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Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Gläserne Molkerei
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2,59 € * 2,07 € *
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Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
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Deutschland
2,39 € *
Inhalt 1 Liter
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Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
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2,19 € *
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dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
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dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Elopak nich
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
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Deutschland
1,79 € *
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Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma

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