Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Feldsalat mit Hase und Birne

Merken

Bio Feldsalat mit Hase und Birne
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  29 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Hasenfilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
  • 2.Den Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und alles in eine kleine Schüssel gießen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften der Länge nach in schmale Spalten schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin vorsichtig anbraten.
  • 3.In einer zweiten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe anrösten. Den Sellerie schälen und zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schütteln. Als Bett auf Tellern anrichten.
  • 4.Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Bratenfond untermischen.
  • 5.Das Hasenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Birnen auf dem Feldsalat anrichten. Mit Selleriestreifen und Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Rapsöl
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Walnussöl
  • 4  Esslöffel  Wildfond
  • 3  Esslöffel  Balsamico
  • 2    Birnen
  • 100  Gramm  Feldsalat
  • 350  Gramm  Hasenfilet
  • 100  Gramm  Knollensellerie
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 50  Gramm  Pinienkerne

1 Portion enthält

Kalorien 519 kcal
Protein 31 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 17 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Rapsöl, nativ kalt gepresst, 0,5 ltr Flasc
dennree
dennree Rapsöl, nativ kalt gepresst, 0,5 ltr Flasc
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,62 € * / 1 Liter)
SW34239
Alternative Produkte
Die Kleine Mühle Raps-Kernöl nussig fein, 0,5 ltr
Die kleine Mühle
Die Kleine Mühle Raps-Kernöl nussig fein, 0,5 ltr
Bioland
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,19 € * 7,35 € *
Inhalt 0.5 Liter (14,70 € * / 1 Liter)
SW16689
Voelkel Natives Rapsöl, 0,75 L Flasche
Voelkel
Voelkel Natives Rapsöl, 0,75 L Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW34009
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,98 € * / 1 Liter)
SW16687
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
purea bio®
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,09 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,12 € * / 1 Liter)
SW33123
BIO PLANÈTE Walnussöl nativ, 100 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Walnussöl nativ, 100 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
6,99 € *
Inhalt 0.1 Liter (69,90 € * / 1 Liter)
SW16712
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Walnussöl geröstet, 100 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Walnussöl geröstet, 100 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
7,59 € * 6,07 € *
Inhalt 0.1 Liter (60,72 € * / 1 Liter)
SW16718
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.25 Liter (20,45 € * / 1 Liter)
SW16099
Alternative Produkte
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
Byodo
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
6,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (12,58 € * / 1 Liter)
SW31991
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
Gustoni
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,46 € * / 1 Liter)
SW32493
Bio Birne ca. 600 g
Frisches Obst
Bio Birne ca. 600 g
2,99 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27384
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
SW29839

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wildfond
Wildfond
 Feldsalat ist eine Salatsorte mit kleinen runden Blättern, die sich durch einen delikaten und aromatischen Geschmack auszeichnen. Er ist unter vielen Namen bekannt: Ackersalat, Mausohrsalat und Rapunzel. Er ist in unseren Küchen mindestens seit dem 16. Jahrhundert präsent. Ein großer Liebhaber dieser Pflanze war König Ludwig XVI., für den der Feldsalat eine modische kulinarische Zutat am Hofe wurde. In Polen begann die Mode im zwanzigsten Jahrhundert und verlässt seitdem unsere Tische nicht mehr. Neben der kulinarischen Verwendung wurde der Feldsalat im Laufe der Jahre als Arzneimittel gegen verschiedene Beschwerden verwendet. Meistens half er Menschen mit Magenproblemen, da er den Körper perfekt entsäuert. Er wurde auch gegen Kopfschmerzen, Schläfrigkeit und Gereiztheit verwendet, da er aufgrund der Menge an Nährstoffen eine echte Vitaminbombe ist, die viel Energie liefert. In der Küche ist Feldsalat ein Ersatz oder eine Ergänzung für klassischen Kopfsalat. Es werden daraus nahrhafte Salate mit anderen Gemüsebeilagen zubereitet. Er schmeckt gut mit Ei, Tomaten, Avocado und Feta. Man kann damit Pizza und salzige Tarten bestreuen oder Fleischgerichte dekorieren. Er schmeckt ebenso gut gemischt in Cocktails und Smoothies.
Feldsalat
Hasenfilet
Hasenfilet
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Kundenbewertungen für "Bio Feldsalat mit Hase und Birne"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.