Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kartoffelsalat mit Romanesco

Merken

Bio Kartoffelsalat mit Romanesco
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 6 Minuten leicht goldbraun braten.
  • 2.Den Romanesco abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 3.Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und hacken.
  • 4.Den Knoblauch schälen, hacken, mit einer Prise Salz fein zerreiben und mit dem Rosmarin, dem Zitronensaft, Balsamico und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen. Kurz ziehen lassen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 50  Gramm  Tomaten, getrocknet
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1  Esslöffel  Balsamico, weiß
  • 800  Gramm  Kartoffeln
  • 1    Knoblauchzehe
  • 50  Gramm  Oliven, schwarz
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Paprika, rot
  • 400  Gramm  Romanesco
  • 1  Zweige  Rosmarin

1 Portion enthält

Kalorien 361 kcal
Protein 8 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 47 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
bio-verde
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (34,88 € * / 1 Kilogramm)
SW28304
Alternative Produkte
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
bio-verde
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (24,90 € * / 1 Kilogramm)
SW26306
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € *
Inhalt 0.25 Liter (25,56 € * / 1 Liter)
SW16100
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
MANI®
Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17355
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17361
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
MANI®
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,99 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (16,63 € * / 1 Kilogramm)
SW17360
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Romanesco (in Italien Broccolo Romano genannt) ist ein Gemüse, das an Blumenkohl erinnert und aus Italien stammt. Es wurde wahrscheinlich im 16. Jahrhundert in der Nähe von Rom angebaut, von daher leitet sich auch sein Name ab. Verglichen mit gewöhnlichem Blumenkohl ist er knackiger und hat einen zarteren, bitteren Geschmack mit einer nussigen Note. Er zeichnet sich auch durch eine schöne grüne Farbe aus. Romanesco kann roh, z. B. in Salaten, gekocht und gedünstet gegessen werden. Er zeichnet sich durch einen hohen Nährwert aus, u. a. ist er reich an Vitaminen sowie an Carotinoiden, zudem ist er kalorienarm.
Romanesco
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

Kundenbewertungen für "Bio Kartoffelsalat mit Romanesco"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.