Versandkostenfrei ab 95 €
Umweltfreundlicher Versand

Bio Ente mit Beilagen

Merken

Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  205 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterseite vorheizen. Die Ente waschen, trocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flügel und Keulen am Entenkörper festbinden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und grob hacken. Beides in die Ente füllen.
  • 2.Die Möhre schälen, den Lauch waschen und putzen. Die übrigen Zwiebeln schälen und zusammen mit der Möhre und dem Lauch grob zerkleinern. Den Fond, Wein, Gemüse und Gewürze in einen Bräter geben. Die Ente mit der Brustseite nach unten hineinlegen. Zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde garen, die Ente nach ca. 30 Minuten wenden. Nach 1 Stunde Ente offen weitere 40 Minuten garen, dabei gelegentlich mit dem Bratfond begießen.
  • 3.Für den Rotkohl die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Apfelstücke darin dünsten. Den Kohl zufügen. Die Zwiebel schälen, fein hacken mit den Nelken zu den Apfelstücken geben. Mit Wasser und Rotwein aufgießen. Den Zucker und Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.
  • 4.Die Kartoffeln und Esskastanien grob reiben, mit den Eigelben mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Rösti (ca. 6 cm Durchmesser) formen und portionsweise von beiden Seiten in ca. 5 EL Butter goldgelb braten, fertige Rösti warm halten.
  • 5.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die fertige Ente herausheben, warm stellen. Den Fond entfetten und durch ein Sieb gießen. Die Zwetschgen in der übrigen Butter andünsten. Den Bratfond zugeben, ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6.Zum Servieren die Ente tranchieren und mit Sauce, Rotkohl und Maronen-Rösti anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 Gramm Maronen
  • 1 Möhre
  • 4 Nelken
  • Pfefferkörner
  • Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Kilogramm Rotkohl
  • 125 Milliliter Rotwein
  • 1 Apfel
  • 200 Milliliter Rotwein, trocken
  • Salz
  • 250 Milliliter Wasser
  • Zimtstange
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 350 Gramm Zwetschgen
  • 3 Zwiebeln
  • 70 Gramm Butter
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ente
  • 2 Esslöffel Essig
  • 400 Milliliter Geflügelfond
  • 750 Gramm Kartoffeln
  • 1 kleine Stange Lauch

1 Portion enthält

Kalorien 1105 kcal
Protein 58 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 114 g
zugesetzter Zucker 56 g
Ballaststoffe 17 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,39 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (239,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (32,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28764
Lebensb Nelken, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Nelken, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (93,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16310
Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,49 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (71,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16369
Sonnentor Zimtstangen, 6 Stück, 20 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zimtstangen, 6 Stück, 20 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.018 Kilogramm (155,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16387
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Bio-Alpenbutter, 250 gr S
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Bio-Alpenbutter, 250 gr S
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * 3,13 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,50 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Dänemark
3,29 € * 3,13 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
Bio Entenbrust natur, frisch, 250g
Eiermacher
Bio Entenbrust natur, frisch, 250g
Österreich
9,48 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (37,92 € * / 1 Kilogramm)
SW28109
La Selva Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 500 ml
LaSelva
La Selva Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 500 ml
Naturland
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,99 € * 4,74 € *
Inhalt 0.5 Liter (9,48 € * / 1 Liter)
SW16094
Alternative Produkte
GREEN Weißer Balsamico 500ml
greenorganics
GREEN Weißer Balsamico 500ml
EU Bio-Siegel
Italien
4,25 € * 4,04 € *
Inhalt 0.5 Liter (8,08 € * / 1 Liter)
SW16085
Geflügelfond 320g
Gut Krauscha
Geflügelfond 320g
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,37 € * 5,10 € *
Inhalt 0.319 Kilogramm (15,99 € * / 1 Kilogramm)
SW16171

Kundenbewertungen für "Bio Ente mit Beilagen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.