Bio Trifle mit Beeren und Joghurt
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Nun 2 EL Joghurt unterrühren und diese Masse unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- 2.Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zuckers steif schlagen und unter den gelierenden Joghurt ziehen. 3 EL Traubensaft mit der Stärke glatt rühren. 300 ml Saft mit dem restlichen Zucker und dem Glühweingewürz zum Kochen bringen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 3.Das Glühweingewürz entfernen, glatt gerührte Stärke in den Saft rühren und aufkochen lassen. Die Beeren unterheben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- 4.Den Honigkuchen erst in dünne Scheiben schneiden, dann halbieren. Honigkuchenscheiben, Joghurtcreme und Früchte in 6 Dessertgläser einschichten und dabei jede Honigkuchenschicht mit dem restlichen Traubensaft beträufeln. Das Dessert für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 5.Zum Servieren das Trifle mit in Zucker gewälzten Johannisbeerrispen und Minzeblättchen garnieren.
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 500 Milliliter Traubensaft, weiß
- 80 Gramm Zucker
- 450 Gramm Beeren, TK
- 2 Eiweiße
- 3 Blätter Gelatine, weiß
- 1 Päckchen Glühweingewürz
- 150 Gramm Honigkuchen
- 300 Gramm Joghurt
- 1 Rispe Johannisbeeren
- 1 Blättchen Minze
- 100 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
1 Portion enthält
Kalorien | 333 kcal |
Protein | 6 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
zugesetzter Zucker | 49 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €