Bio Erdbeer-Zitronen-Konfitüre
Merken
Teilen Sie
Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
8
Vorbereitungszeit: 145 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, vermengen und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
- 2.Den Zitronensaft zugeben und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.
- 3.Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
- 1 Kilogramm Erdbeeren
- 1 Kilogramm Gelierzucker
- 1 Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 131 kcal |
Protein | 14 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
zugesetzter Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 100 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung 3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015 Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g 2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640