Bio Ananaseis
Zubereitungsschritte
- 1.Das Wasser mit 200 g Zucker aufkochen, dann abkühlen lassen.
- 2.Aus der Mitte einer großen Ananas mit einem großen Sägemesser 12 ca. 2 mm dünne Scheiben herausschneiden. Die Schale rundum abschneiden, den Strunk in der Mitte mit einem kleinen Kreisausstecher ausstechen. Die Scheiben im Zuckersirup über Nacht durchziehen lassen.
- 3.Die restliche Ananas schälen, den Strunk entfernen und sehr klein schneiden; es sollte ca. 400 g Fruchtfleisch ergeben. Das Fruchtfleisch mit dem restlichen Zucker, dem Amaretto und dem Zitronenjoghurt vermischen und fein pürieren. Die Ananasmasse ins Gefriergerät geben und ca. 4 Stunden frosten.
- 4.Zwischendurch öfter herausnehmen und durchmixen, damit das Sorbet möglichst kleine Kristalle bildet. Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen, trocken tupfen und auf Backpapier im Backofen 1 1/2 bis 2 Stunden trocknen, dabei die Backofentüre einen Spalt geöffnet lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 5.Zum Servieren je 2-3 Ananas-Chips mit Sorbet aufeinander schichten, mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättchen garnieren.
- 1 Esslöffel Amaretto
- 1 Ananas
Ananas ist eine leckere und saftige Frucht, die immer häufiger in unseren Läden erhältlich ist und somit Bestandteil der täglichen Ernährung wird.
Und das ist gut so, denn diese ursprüngliche Pflanze ist eine perfekte Vitaminquelle für den menschlichen Körper. Nährstoffe in Ananas fördern die Immunabwehr und die Funktion des Herzens. Das Vitamin A stärkt unser Sehvermögen und Mangan, das in Früchten nicht so häufig vorkommt, sorgt für gesunde Knochen.
Aufgrund ihrer Eigenschaften und ihres außergewöhnlichen Geschmacks wird sie unter exotischen Früchten als „König“ bezeichnet, was laut dem französischen Botaniker des 12. Jahrhunderts bereits durch das Aussehen von Ananas bestätigt wurde: Ihr reiches Laub erinnert an eine Königskrone! Ananas schmeckt ohne Zusatzstoffe lecker und ist eine großartige Alternative zu Süßigkeiten. Sie passt perfekt zu anderen Früchten und Cremes.
Es ist eine ideale Ergänzung für Kuchen und Eiscreme und bietet in trockener Variante eine gute Verbindung mit Geflügel. Sie kann mit Kiewer Koteletts oder Hühnereintopf in süß-saurer Sauce serviert werden. Liebhaber alkoholischer Getränke werden sie in verschiedenen Drinks und Likören schätzen. - 1 Blättchen Minze
- 100 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 200 Milliliter Wasser
- 100 Gramm Zitronenjoghurt
- 300 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 482 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 116 g |
Kohlenhydrate | 112 g |
zugesetzter Zucker | 112 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €