Bio Schokokugeln mit Marzipandeko
Zubereitungsschritte
- 1.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die beiden Kuvertüren fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Das Marzipan fein raspeln.
- 2.Die Löffelbiskuits mit dem Marzipan und den Mandeln in einer Schüssel mischen, die geschmolzene Schokolade und den Rum zugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Die Masse etwa 20 Minuten kalt stellen, bis sie fester geworden ist.
- 3.Aus der Masse mit leicht eingeölten Händen etwa 25 gleich große Kugeln formen und diese auf Backpapier ablegen, ggf. nochmals kühl stellen.
- 4.Für die Deko die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und je zur Hälfte rot und grün einfärben. Aus dem grünen Marzipan kleine Blätter ausstechen und die Blattadern einritzen. Aus dem roten Marzipan kleine Beeren formen.
- 5.Die Kugeln mit Kakaopulver und dem Puderzucker bestauben und mit dem Marzipan garnieren. Dabei den Läuterzucker als Kleber verwenden.
- 20 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 2 Zentiliter Rum
- 125 Gramm Vollmilchkuvertüre
- 200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
- Kakaopulver
- Läuterzucker
- Lebensmittelfarbe
- 100 Gramm Löffelbiskuits
- 50 Gramm Mandeln
Mandeln sind Mandelbaumsamen, die fälschlicherweise als Nüsse bezeichnet werden.
Interessanterweise gibt es zwei Arten von Mandeln: essbare, in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendete werden, sowie giftige, die zur Herstellung von Seife und Mandelöl verwendet werden, die Samen selbst können nicht gegessen werden.
Da essbare Mandeln süß sind, haben sie in der Süßwarenindustrie Furore gemacht. Sie können als Zwischenmahlzeit ganz gegessen oder als Backwaren hinzufügt werden. Aus Mandeln wird Marzipan hergestellt, der vor allem zum Garnieren von Kuchen und als Weihnachtssüßigkeit verwendet wird.
Aus Mandeln kann auch ein gesundes milchähnliches Getränk zubereitet werden, das als Ergänzung zum Kochen mit Kuhmilch konkurrieren kann. Mandeln werden nicht nur aufgrund ihres süßen Geschmacks, sondern auch aufgrund ihres hohen Nährwerts geschätzt. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren. Dank diesen Zutaten verhindern Mandeln Herzerkrankungen und Diabetes.
Durch den hohen Gehalt an Flavonoiden senken Mandeln den Cholesterinspiegel im Blut und regulieren durch Kalium den Blutdruck. Sie werden auch für Menschen empfohlen, die anfällig für Stress sind und an Neurose leiden, da die darin enthaltenen Vitamine der Gruppe B und Magnesium antidepressiv wirken und Verspannungen lösen.
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- Öl
1 Portion enthält
Kalorien | 421 kcal |
Protein | 11 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
zugesetzter Zucker | 43 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €