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Bio Rinderbrühe

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Bio Rinderbrühe
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  210 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne ohne Fett legen. Anrösten und herausnehmen.
  • 2.Die Möhre schälen, der Länge nach halbieren und in 1,5 cm große Stücke schneiden.
  • 3.Den Lauch putzen, ebenfalls der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser abbrausen.
  • 4.Den Lauch trocken schütteln und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  • 5.Den Sellerie schälen und in mundgerechte Würfel zerteilen.
  • 6.Den Liebstöckel waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
  • 7.Die Knochen und die Beinscheibe waschen, trocken tupfen und in einen Topf mit 1,5 l kaltem Wasser geben. Mit Salz würzen.
  • 8.Die Flüssigkeit mit den Knochen und der Beinscheibe zum Kochen bringen und dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  • 9.Die gerösteten Zwiebeln in die Rinderbrühe geben.
  • 10.Das Suppengemüse sowie den Liebstöckel und die Gewürze ebenfalls zugeben und 1 weitere Stunde köcheln lassen.
  • 11.Die Beinscheibe herausnehmen, beiseitelegen, das Fleisch in Würfel schneiden und nach Belieben zur Suppe reichen.
  • 12.Die Rinderbrühe durch ein Passiertuch in einen neuen Topf gießen. Abschmecken und nach Belieben mit Fleischstreifen, Nudeln und Gemüsestreifen als Einlage servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • Salz
  • 1    Gemüsezwiebel
  • 150  Gramm  Knollensellerie
  • 1  Stange  Lauch
  • 2  Stängel  Liebstöckel
  • 1    Lorbeerblatt
  • 3    Markknochen
  • 1    Möhre
  • 3    Pimentkörner
  • 1    Rinderbeinscheibe

1 Portion enthält

Kalorien 125 kcal
Protein 20 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 4 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio

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