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Bio Gebratene Wildente auf Senfsauce

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Bio Gebratene Wildente auf Senfsauce
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  165 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kräuter gründlich waschen, trocken schütteln und klein hacken. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und jeweils halbieren, Schalen aufheben. Orangen waschen, die Schale abreiben und die Früchte auspressen. Knoblauch und Schalotten schälen, Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden.
  • 2.Enten waschen und trocken tupfen, die Brüstchen und die Keulen auslösen. Aus den Knochen, 300 ml Wasser und den Gemüseschalen einen Fond kochen. Den Backofen auf 70°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 3.Butter bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben und die Gemüsehälften darin auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten und herausnehmen. Enten pfeffern und zunächst die Keulen 10 Minuten in der Pfanne anbraten. Thymian, Knoblauch, Schalotten, Sternanis, Senfsaat und Entenbrüstchen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und die Teile wenden, auf beiden Seiten jeweils 7-8 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde und 30 Minuten fertig garen.
  • 4.Fond in die Pfanne gießen und etwas einköcheln lassen. Orangensaft, Petersilie, Basilikum, Orangenschale, Grand Marnier, Rohrzucker, Zuckerschoten, Möhren und Petersilienwurzeln dazugeben und 10 Minuten garen.
  • 5.Die Entenstücke auf das Gemüse legen und salzen und pfeffern.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Teelöffel  Rohrzucker
  • 4    Schalotten
  • 2  Esslöffel  Senfkörner
  • 4    Sternanis
  • 4  Esslöffel  Süßrahmbutter
  • 2  Zweige  Thymian
  • 2    Wildenten
  • 300  Gramm  Zuckerschoten
  • 1  Bund  Basilikum
  • 60  Milliliter  Grand Marnier
  • 4    Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 8    Möhren
  • 2    Orangen
  • 1  Bund  Petersilie
  • 4    Petersilienwurzeln
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 1498 kcal
Protein 120 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 38 g
zugesetzter Zucker 29 g
Ballaststoffe 12 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Wildenten
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Zuckererbsen
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 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Grand Marnier
Grand Marnier
Bio Orange
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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