Bio Aprikosenkonfitüre
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
8
Vorbereitungszeit: 90 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- 2.Das Aprikosenpüree unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Den Topf vom Herd nehmen.
- 3.Die heiß ausgespülten Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel verschließen. Kurz auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
- 1 Kilogramm Aprikosen
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 98 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 51 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung 3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015 Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g 2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640