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Bio Lamm-Wirsing-Topf

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Bio Lamm-Wirsing-Topf
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Lammfleischwürfel kurz anbraten. Den Kümmel zugeben und mit der Fleischbrühe angießen, den Deckel schließen und eine halbe Stunde kochen lassen.
  • 2.Währenddessen den Wirsing putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • 3.Das Gemüse zum Fleisch geben, evtl. noch etwas Fleischbrühe angießen, die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 25 Minuten garen.
  • 4.Abschmecken, in Suppenteller füllen und mit Crème fraîche garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 800  Gramm  Wirsing
  • 1  Esslöffel  Butterschmalz
  • 2  Esslöffel  Crème fraîche
  • 800  Milliliter  Fleischbrühe
  • 600  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • Kümmel
  • 600  Gramm  Lammkeule
  • Pfefferkörner
  • 50  Milliliter  Sahne
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 426 kcal
Protein 17 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 53 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (30,60 € * / 1 Kilogramm)
SW17230
Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,76 € * / 1 Kilogramm)
SW28552
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (23,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16502
Alternative Produkte
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16521
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (33,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16503
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31415

box image Das solltest Du bereits da haben

Wirsing
Wirsing
Lammkeule ist nahrhaftes, rotes Fleisch, das aus dem oberen Teil der Extremität von erwachsenen Lämmern gewonnen wird. Es ist kompakt und elastisch mit einer dunkelroten Fleischfarbe, mit kleinen Streifen weißen Fettes. Der Geschmack des Fleisches von der Keule ist eher zart und leicht salzig, während man im Geruch von rohem Fleisch den Geruch von Huftieren spüren kann, der unangenehm wirken kann. Nach der Wärmebehandlung verschwindet der Geruch. Das Fleisch von der Lammkeule ist sehr saftig und sättigend. Lammkeule wird eher gelegentlich bei größeren Feierlichkeiten verzehrt. Sie schmeckt köstlich gebraten und gegrillt. Sie eignet sich für Steaks, Schnitzel oder Koteletts sowie für gedünstete Gerichte wie Eintöpfe, Rouladen oder Braten mit Weinzusatz. In der Küche des Nahen Ostens werden aus der Lammkeule originelle Spieße zubereitet. Sie sieht auch sehr delikat aus, wenn sie fertig gebacken bei Banketten oder Partys heiß oder kalt serviert wird.
Lammkeule
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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