Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Schokoladen-Makronenplätzchen

Merken

Bio Schokoladen-Makronenplätzchen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  770 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Anschließend die Eigelbe mit dem Puderzucker kräftig schaumig schlagen, die weiße Schokolade unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • 2.Das Mehl mit der Speisestärke und den gemahlenen Mandeln vermischen, portionsweise über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kreise von 2 cm Durchmesser, mit genügend Abstand auf die Bleche spritzen. Über Nacht in einem kühlen Raum trocknen lassen.
  • 3.Am nächsten Tag den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 4    Eier
  • 50  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • 200  Gramm  Mehl
  • 200  Gramm  Puderzucker
  • 1  Prise  Salz
  • 50  Gramm  Schokolade, weiß
  • 50  Gramm  Speisestärke

1 Portion enthält

Kalorien 317 kcal
Protein 8 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 53 g
zugesetzter Zucker 30 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,19 € * 10,55 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (21,10 € * / 1 Kilogramm)
SW28749
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,10 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
Gepa Mocca mit weißer Schokolade, 80 g
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Mocca mit weißer Schokolade, 80 g
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (36,13 € * / 1 Kilogramm)
SW31290
Alternative Produkte
Vivani Weiße Knusper Schokolade, 100 gr Stück
Vivani
Vivani Weiße Knusper Schokolade, 100 gr Stück
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (21,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17681
Vivani Weiße Schokolade mit Vanille, 80 gr Stück
Vivani
Vivani Weiße Schokolade mit Vanille, 80 gr Stück
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17680
Gepa Café Blanc, 100 gr Stück
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Café Blanc, 100 gr Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (28,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17659
Vivani Weiße Hanf Caramel, 80 gr Stück
Vivani
Vivani Weiße Hanf Caramel, 80 gr Stück
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17696
Gepa Earl Grey Blanc weiße Schokolade, 80 gr Stück
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Earl Grey Blanc weiße Schokolade, 80 gr Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (28,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31291
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (10,88 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Schokoladen-Makronenplätzchen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.