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Bio Pfannengemüse mit Ananas, dazu Reis

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Bio Pfannengemüse mit Ananas, dazu Reis
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Von der Ananas das Grün und die Schale rundum gründlich abschneiden, der Länge nach vierteln, den Strunk wegschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2.Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
  • 3.Die Kokosflocken in warmem Wasser einweichen. Die Chilischoten waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 4.In einem Wok 3-4 EL Öl erhitzen. Die Paprika hineingeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Die Zwiebel, den Ingwer, die Tomaten und zuletzt die Zuckerschoten dazugeben. Kurz mitdünsten, dann die Ananas untermischen und alles bei starker Hitze unter Rühren 1-2 Minuten kräftig anbraten. Die gut abgetropften Kokosraspeln und die Chiliringe untermischen. Kurz mitbraten und den Wok von der Herdplatte ziehen. Alles mit Salz abschmecken.
  • 5.In der Zwischenzeit den Basmatireis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Das Gemüse mit dem Reis anrichten und sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 4  Esslöffel  Sojaöl
  • 200  Gramm  Zuckerschoten
  • 1    Zwiebel, rot
  • Ananas
  • 250  Gramm  Basmatireis
  • 2    Chilischoten, rot
  • 3  Zentimeter  Ingwer
  • 200  Gramm  Kirschtomaten
  • 2  Esslöffel  Kokosraspeln
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Paprika, grün
  • 1    Paprika, rot

1 Portion enthält

Kalorien 370 kcal
Protein 7 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 46 g
zugesetzter Zucker 25 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sojaöl
Sojaöl
Zuckererbsen
Zuckererbsen
Ananas
Ananas
Kokosraspel
Kokosraspel

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