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Bio Schweinebauch mit Wintergemüse

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Bio Schweinebauch mit Wintergemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Österreich
Vorbereitungszeit:  150 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. 1 TL Salz, mit dem Pfeffer, dem Kümmel, den Pimentkörnern, der Gewürznelke und dem Majoran in einem Mörser zerstoßen. Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung einreiben.
  • 2.Die Möhren, die Petersilienwurzel, den Knoblauch und den Lauch putzen, anschließend waschen und ganz lassen oder in große Stücke schneiden. Die Schweineknochen kalt abspülen.
  • 3.Den Boden eines Bräters mit dem Öl ausstreichen. Den Braten (mit der Schwarte nach oben) hineinlegen. Das gehackte Gemüse und die Knochen dazu geben. Den Braten auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben und 20-30 Minuten anbraten. Dann die Fleischbrühe und etwas Bier angießen und die Temperatur auf 180°C reduzieren. Weitere ca. 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen und nach Bedarf noch etwas Bier zugießen. Falls nötig zum Ende der Bratzeit die Temperatur beim Braten noch einmal auf 220°C erhöhen, so dass sich eine Kruste bildet.
  • 4.Zum Schluss den Knochen aus der Sauce nehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Gramm  Petersilienwurzel
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner
  • 1  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Pimentkörner
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Schweinebauch
  • 400  Gramm  Schweineknochen
  • 2    Zwiebeln
  • 400  Milliliter  Bier
  • 250  Milliliter  Fleischbrühe
  • 2    Knoblauchzehen
  • 1  Esslöffel  Kümmel
  • 1  Stange  Lauch
  • 1  Teelöffel  Majoran, getrocknet
  • 2    Möhren
  • 1    Nelke
  • Petersilie

1 Portion enthält

Kalorien 907 kcal
Protein 57 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 12 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
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