Bio Schinkenpizza mit Champignons
Zubereitungsschritte
- 1.Die Hefe zerbröckeln und in einer Tasse mit der Prise Zucker und 3 EL lauwarmen Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde einrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten ruhen lassen.
- 2.Anschließend 120 ml lauwarmes Wasser unter den Teig rühren und auf einer Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch 1 EL Wasser unterkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
- 3.Nach der Ruhezeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in vier Stücke teilen und jeweils zu einer runden dünnen Pizza ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
- 4.Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten auf den vier Pizzen verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken und den Pilzen belegen. Den Mozzarella fein hacken und mit dem Gouda auf den Pizzen verteilen.
- 5.Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. (Nach Belieben den Ofen in den letzten 10 Minuten der Backzeit nur auf Unterhitze schalten, so wird der Boden knuspriger). Herausnehmen und sofort servieren.
- Salz
- 300 Gramm Tomaten, passiert
- 1 Prise Zucker
- 250 Gramm Champignons
- 150 Gramm Gouda
Gouda. Gouda ist einer der bekanntesten und meist konsumierten Käsesorten der Welt. Er kommt aus der niederländischen Ortschaft Gouda, wo jede Woche ein großer Markt stattfindet, auf dem man alle Sorten von diesem cremigem Käse kaufen kann.
Gouda wird aus Holstain-Kuhmilch hergestellt. Der Käse wird zu großen, abgeflachten Rollen geformt, die 6 bis 10 Wochen reifen. Käseexperten sagen, dass der volle Geschmack von Gouda erst dann erreicht wird, wenn er reif ist. Dann erhält er Würze und Schärfe. Der Käse hat eine mittelharte Konsistenz, einen cremigen, milden Geschmack und eine feine gelbe Farbe. Er schmilzt perfekt und ist somit ideal geeignet für jegliche Aufläufe und Toasts.
Er ist ein Flaggschiffprodukt der niederländischen Kultur, das seit mindestens 1184 kontinuierlich produziert wird. Damit ist er einer der ältesten dokumentierten Käsesorten in Europa. Gouda ist perfekt geeignet für Butterbrote und Toasts. Er schmeckt hervorragend mit Pizzen und Pastagerichten. Man kann ihn in Würfel schneiden und Salaten hinzufügen. Er bewährt sich auch gut als Zutat für Suppen und Geflügelfüllungen. Sie können ihn mit Gemüse, Eiern und Schinken kombinieren. - 20 Gramm Hefe
- 150 Gramm Kochschinken
Schweinefleischschinken ist ein Fleischprodukt vom Hinterteil der Schweinehälfte, das mit oder ohne Knochen hergestellt wird.
Seine Farbe variiert von hellrosa bis rot mit einem charakteristischem Übermaß an weißem Fett. Daraus werden vor allem verschiedene Wurst- und Räucherwaren hergestellt bzw. er wird als ganzes Stück gebacken.
Hochwertiger Schinken hat ein angenehmes und feines Aroma sowie einen saftigen, leicht süßen Geschmack. Fettmaserung ist kein Nachteil des Produkts, sollte aber nicht dominieren. Die Qualität des Fleisches zeigt sich auch darin, wie es sich von den Knochen abscheiden lässt. Frische und gute Ware sollte leicht zu trennen sein und das Fleisch sollte elastisch bleiben.
Schinken kann auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden. Rohes Fleisch ist nach dem Einlegen in einer Salzmarinade ideal geeignet für Räuchern bei sich zuhause. Eine besondere Delikatesse, die einfach zuzubereiten ist, ist gebackener Schinken im eigenen Saft, der als Hauptgericht gegessen oder gekühlt fürs Butterbrot geschnitten werden kann. Sie können aus dem Schinken Wurst, Koteletts oder Schnitzel zubereiten. Nach der Wärmebehandlung ist das Fleisch sehr aromatisch und mürbe und schmeckt sowohl kalt als auch warm. Das frische Produkt kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, während das auf -15 Grad Celsius eingefrorene Produkt bis zu 6 Monaten seine Frische behält. - 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm Mozzarella
Mozzarella ist ein beliebter italienischer Käse aus der Region Kampanien, die aus Milch der Wasserbüffel – einer Art des Hausrindes – hergestellt wird.
Er wird in Form von kleinen runden Stücken in Molke verkauft. Er zeichnet sich durch außergewöhnliche Dehnung nach dem Schmelzen aus und eignet sich daher hervorragend für Pizza und andere gebackene Gerichte. Nicht nur Pizza, sondern auch viele andere typisch italienische Gerichte enthalten Mozzarella.
Wir finden ihn unter anderem in Caprese-Salat, Lasagne und anderen Nudelgerichten. Da er ziemlich fett ist, sollte man ihn in Maßen essen. In der Gastronomie wird zwischen mehreren Sorten von Mozzerella unterschieden, unter denen der Mozzarella di bufala campana am höchsten geschätzt wird, der ausschließlich in Kampanien produziert und mit einem besonderen Qualitätszertifikat gekennzeichnet wird.
Neben typisch italienischen Gerichten ist er ideal für Butterbrote und Toasts. Er passt gut zu Tomaten und Kräutern. Er kann gebackenem Gemüse oder Ofenkartoffeln hinzugefügt werden und ist gut geeignet für Salate aus frischem Gemüse und grünen Salatblättern sowie Spießen. - 4 Esslöffel Olivenöl
- Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 697 kcal |
Protein | 36 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.