Bio Nudelsalat mit Shrimps
Zubereitungsschritte
- 1.Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
- 2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl mit dem Essig, der Mayonnaise, dem Ketchup und dem Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.Die Garnelen abtropfen lassen und mit der Avocado, dem Zitronensaft, den Frühlingszwiebeln und den Tomaten vermischen. Unter die Nudeln heben und noch einmal abschmecken.
- 4.In vier Schälchen füllen und nach Belieben zu Frikadellen reichen.
- Pfeffer, weiß
- Salz
- 4 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Avocado
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 400 Gramm Farfalle
Farfalle ist eine schleifenförmige Pasta, obwohl der italienische Name „Schmetterlinge“ auf entomologische Assoziationen hindeutet.
Diese Pasta wird aufgrund ihres schönen Aussehens oft als Zutat für Salate gewählt, die nicht nur schmecken, sondern auch das Auge erfreuen sollen. Farfalle gibt es in verschiedenen Größen, die kleinsten Schleifen heißen Faralloni und die großen mit einem Durchmesser von bis zu 4 cm werden Farfalline genannt.
Die Pasta stammt aus Norditalien, und deren Wurzeln reichen bis ins 16. Jahrhundert zurück. Heute wird sie in großem Umfang hergestellt und ihre weltweite Beliebtheit platziert sie unter den zehn meistgekauften italienischen Pasta-Sorten. Farfalle eignet sich perfekt für Pastasalate. Sie können Ihre Lieblingssauce und Gemüse hinzufügen und damit ein gesundes Abendessen zubereiten.
Farafalle kann außerdem warm mit Fleisch oder frittiertem Gemüse gegessen werden. Für Liebhaber von Süßem kann Farfalle auch nützlich sein, da sie gut zu Obst und Quark passt. - 3 Frühlingszwiebeln
- 250 Gramm Garnelen
Garnelen sind die bekanntesten Meeresfrüchte, die aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks, ihrer leichten Verdaulichkeit und ihrer zahlreichen Nährwerte sehr beliebt sind.
Garnelen sind ein sehr weiter Begriff, der bis zu 2.500 verschiedene Arten dieser Meerestiere betrifft, die in Gewässern weltweit, sogar in der kühlen Ostsee, vorkommen, obwohl diese Art nur als Köder für größere Fische verwendet wird.
Zu den köstlichsten Garnelensorten zählen Riesengarnelen - die weltweit größte Art dieser Klasse von Krebstieren, Cocktail- sowie Tigergarnelen. Garnelen versorgen unseren Körper mit vielen Proteinen und Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium, Selen und Phosphor. Interessanterweise enthalten Garnelen kaum Fett, da sie knapp 2 Gramm Fett pro 100 g Produkt enthalten.
Garnelen können auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden, am besten schmecken sie gebraten mit Knoblauch und Kräutern. Wir finden sie oft in Risotto und als Vorspeisen vor formellen Abendessen. Man kann sie ruhig für Salate mit frischem Gemüse verwenden oder in Pfannkuchenteig backen. Sie können auch Fischsuppen ergänzen oder andere Fischgerichte begleiten. - 1 Teelöffel Ketchup
Ketchup wird in der Regel mit der amerikanischen Küche in Verbindung gebracht, obwohl das Rezept für diese beliebte Tomatensauce zuerst von den Chinesen als Zusatz für Fischgerichte erfunden wurde. Sogar der Name Ketchup stammt aus dem chinesischen Dialekt Xiamen und leitet sich vom Wort kôe-chiap, was genau Fischmörtel bedeutet. Dank den Engländern kam er nach Europa und eroberte dann 1876 die amerikanische Küche, in der er von Henry Heinz, der noch heute für die Herstellung von Tomatensaucen bekannt ist, an die Geschmacksgewohnheiten der Bewohner angepasst wurde.
Gerichte mit Ketchup
Ketchup ist die beliebteste Ergänzung für Fast-Food-Gerichte wie Hamburger, Hot Dogs und Pommes frites. Er kann allerdings zu frischen Butterbroten oder als Zusatz für Fleischmarinaden hinzugefügt werden. Er passt gut zu Kartoffeln und reichert Tomatensauce für Nudeln an.
Er wird auch bei der Zubereitung von Gemüseprodukten als Zutat von Marinaden, beispielsweise zum Marinieren von Paprika, verwendet. - 350 Gramm Kirschtomaten
- 2 Esslöffel Mayonnaise
Für die Zubereitung benötigen Sie nur ein paar einfache Zutaten: Eier, hochwertiges Öl, etwas Senf, Zitronensaft und eine Prise Gewürze ─ das ist ein Rezept für hervorragende hausgemachte Mayonnaise.
Mit dieser Kombination erzeugen Sie eine kalte Emulsionssauce, die sich vor allem für Salate, aber auch für gekochte Eier und andere einfache Gerichte hervorragend eignet. Da sie seit Jahrhunderten bekannt ist, ist es wirklich schwer zu sagen, wer sie einst erfunden hat. Es besteht jedoch kein Zweifel, dass dies in den französischen Gebieten erfolgt ist. Ihre extrem cremige Konsistenz und ihr interessanter Geschmack können ganz viele Gerichte ergänzen ─ das steht fest.
Das Problem sind aber ihre Nährwerte ─ oder besser gesagt der Mangel daran, was in letzter Zeit oft erwähnt wird. Es ist richtig, dass Mayonnaise viel Cholesterin enthält ─ in zehn Esslöffeln können wir bis zu 300 g Schadstoffe finden, aber gelegentlich und in vernünftigen Mengen gegessen, kann sie unserer Gesundheit oder Körperform nicht schaden. Es empfiehlt sich, auf die enthaltenen Geschmacks- und Konsistenzverstärker zu achten, die sich ebenfalls negativ auf unseren Körper auswirken können. Aus diesem Grund sollte man wie immer am besten die Etiketten lesen, um sicherzustellen, dass Sie die beste Produktqualität wählen. Eine gute Lösung ist auch, Mayonnaise selbst herzustellen. So wählen wir besten Zutaten aus.
Achten Sie beim Kauf auf den Namen, der Ihnen viel über das Produkt selbst sagen kann. Sie können Tischmayonnaise, d. h. klassische Mayonnaise, die als Beilage für Gerichte verwendet wird, finden. Es ist auch Salatmayonnaise bekannt, die sich durch minderwertige Qualität, einen hohen Wassergehalt sowie chemische Zusätze auszeichnet.
Im Handel finden Sie auch eine Mayonnaise-Sauce, d. h. eine Produktvariante mit flüssigerer Konsistenz, sowie eine dekorative Mayonnaise, die dick und cremig ist und sich somit hervorragend zum Dekorieren von Gerichten eignet. - 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Messerspitze Paprikapulver
Paprikapulver. Paprika stammt aus Südamerika und war ursprünglich eine tropische Pflanze, die sich jedoch gut an ein kälteres Klima anpasst, sodass sie auch in gemäßigten Klima angebaut werden kann. In Europa wird sie in größtem Ausmass in Spanien und Ungarn angebaut, obwohl diese Sorten viel milder sind als ihre Cousins aus Übersee.
Als Gewürz hat sie die Form eines gemahlenen, trockenen Pulvers mit roter Farbe. Es besteht aus mehreren sowohl sehr milden als auch schärferen Paprikasorten, doch für die Gewürzzubereitung werden nur die schönsten, roten und reifsten Stücke ausgewählt.
Das Aroma von gemahlenem Paprika ist sehr warm und süßlich, ebenso wie der Geschmack, der jedoch je nach Paprikamischung scharf sein kann. Man muss beachten, dass Paprikapulver schnell sein Aroma verliert. Daher sollten Sie es nicht in großen Mengen kaufen sowie in verschlossenen Behältern aufbewahren.
Gerichte mit Paprikapulver
Paprikapulver wird in der Lebensmittelproduktion verwendet. Wir finden es in aromatisiertem Käse, Wurstwaren und verarbeitetem Fleisch. In der häuslichen Küche ist es eine unersetzliche Zutat für Gulasch und Letscho. Es wird oft Suppen und Saucen für Reis oder Nudeln zugesetzt. Schärfere Sorten Paprikapulver werden häufig Dips hinzugefügt, damit sie den Gerichten Schärfe verleihen.
1 Portion enthält
Kalorien | 456 kcal |
Protein | 19 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
zugesetzter Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.