Bio Spinattortellini-Eintopf
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 0 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Getreide mit den Kichererbsen mischen und zusammen in der Getreidemühle mahlen. Mehl mit Wasser, Olivenöl und Salz etwa zehn Minuten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel mit einem Baumwolltuch abdecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- 2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frischen Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
- 3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne kurz unter Rühren anrösten.
- 4.Spinat dazugeben und unter gelegentlichem Rühren fünf bis acht Minuten garen. Bei Bedarf wenig Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 5.Den Teig für die Tortellini in vier Portionen aufteilen, diese nach und nach mit einem bemehlten Wellholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (ca. 1 mm). Mit einem runden Trinkglas (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Je ½ TL Spinatfüllung in die Mitte geben. Zusammenklappen und mit der Gabel den Rand festdrücken. Die beiden Enden fest aneinanderdrücken, sodass eine schöne Tortelliniform entsteht.
- 6.Möhren putzen, mit der Gemüsebürste waschen und in Würfel schneiden.
- 7.Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in zentimetergroße Stücke schneiden.
- 8.Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei die Strünke entfernen. Im Mixer zu einer Sauce pürieren. Mit Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- 9.Möhren, Lauch, Pfeffer, Oregano und Rosmarin dazugeben und 15 Minuten abgedeckt bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- 10.Die Tortellini dazugeben und den Eintopf fünf bis sieben Minuten kochen. Mit Steinsalz abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- 180 Gramm Dinkel
1 Portion enthält
Kalorien | 148 kcal |
Protein | 8 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
zugesetzter Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
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