Bio Okraschoten mit Zwiebeln
Zubereitungsschritte
- 1.Die Okras putzen, mit einem Tuch vorsichtig den Flaum von der Schale abreiben und die Früchte in heißem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln vierteln, die Kräuter waschen und klein hacken.
- 2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Wasser dazugeben und die Zwiebeln im geschlossenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Knoblauch und Chilischoten nach Geschmack hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten.
- 3.Die Okras in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und salzen. Nochmals kurz erhitzen, mit Koriander und Petersilie bestreuen. Eventuell mit etwas Pfeffer abschmecken.
- 4.Mit Limettenachteln servieren.
- 400 Gramm Okraschoten
- 4 Zwiebeln
- 2 Zweige Koriander
- 2 Stängel Petersilie, glatt
Frische Petersilienblätter. Sie haben sicherlich von den positiven Eigenschaften der Petersilie gehört. Sowohl Blätter, Früchte als auch Wurzeln werden nicht nur in der Küche, sondern auch in der Volksmedizin verwendet. Frische Petersilienblätter sind eine Quelle von unzähligen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie enthalten viel Vitamin C und Beta-Carotin, was sich positiv auf Augen und Haut auswirkt. Ihr Verzehr erlaubt es, alle Arten von Neuralgien zu lindern und aufgrund der harntreibenden Wirkung auch Nierensteine zu bekämpfen. Petersilie wirkt sich positiv auf die Funktion des Verdauungsprozesses aus, desinfiziert und entgiftet den Körper perfekt. Wir finden darin Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor und Zink. Um diese Vitaminbombe täglich zur Hand zu haben, können Sie sie sogar auf dem Balkon anpflanzen. Alles, was Sie brauchen, ist ein tiefer Blumentopf, etwas Erde und eine Petersilienwurzel oder nur Samen. Petersiliengrün können Sie in der ganzen Saison vom Frühling bis zum Herbst sammeln. Ein bisschen Sonne, Wasser und Sie können ohne Einschränkungen von deren positiven Eigenschaften profitieren. Sie können ihre grüne Blätter Salaten, Grütze und Suppen hinzufügen. Mit einem Löffel gehackter Blätter kann der tägliche Bedarf an Vitamin A und C gedeckt werden. Am wertvollsten ist natürlich frische Petersilie. Eine Alternative ist auch das Einfrieren frischer Blätter, die nach dem Auftauen wie gerade geerntet sind.
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 5 Esslöffel Wasser
- 2 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 3 Chilischoten
- 1 Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen.
1 Portion enthält
Kalorien | 356 kcal |
Protein | 8 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
zugesetzter Zucker | 17 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Gesamtpreis: €