Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Linseneintopf mit Kaninchenleber

Merken

Bio Linseneintopf mit Kaninchenleber
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  85 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Speck würfeln und zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • 2.Die Linsen waschen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Kurz anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  • 3.Die Kaninchenleber waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen und noch kurz gar ziehen lassen. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4.4 EL Linsen von der Suppe abnehmen. Den Dijonsenf unter die Suppe rühren und pürieren, mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5.Die Kaninchenleber in Scheiben aufschneiden. Die Suppe in Schälchen füllen, mit den ganzen Linsen, der Kaninchenleber und etwas frischem Thymian garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 200  Gramm  Tellerlinsen
  • 1  Zweig  Thymian
  • 1    Zwiebel
  • 2  Esslöffel  Balsamico
  • 2  Esslöffel  Butter
  • Dijon-Senf
  • 500  Milliliter  Gemüsebrühe
  • 100  Gramm  Kaninchenleber
  • Pfefferkörner
  • 50  Gramm  Räucherspeck

1 Portion enthält

Kalorien 167 kcal
Protein 8 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Davert Braune Teller-Linsen, 500 gr Packung
Davert
Davert Braune Teller-Linsen, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Türkay
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,10 € * / 1 Kilogramm)
SW31142
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.25 Liter (20,45 € * / 1 Liter)
SW16099
Alternative Produkte
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
Byodo
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
6,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (12,58 € * / 1 Liter)
SW31991
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
Gustoni
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,46 € * / 1 Liter)
SW32493
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
byodo Dijon Senf, 125 ml Glas
Byodo
byodo Dijon Senf, 125 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Frankreich
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.125 Liter (22,34 € * / 1 Liter)
SW29844
SweMa Frische Gemüsebrühe klassisch, 210 g Glas
SweMa
SweMa Frische Gemüsebrühe klassisch, 210 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,09 € *
Inhalt 0.21 Kilogramm (33,76 € * / 1 Kilogramm)
SW16526
Alternative Produkte
Herbaria Querbeet, 90 gr Dose
HERBARIA
Herbaria Querbeet, 90 gr Dose
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,59 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (84,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16559
SweMa Frische Gemüsebrühe, 320 g Glas
SweMa
SweMa Frische Gemüsebrühe, 320 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,89 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (27,78 € * / 1 Kilogramm)
SW16527
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 162 gr Glas / 9
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 162 gr Glas / 9
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.162 Kilogramm (20,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16519
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, feinkörnig, 100
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, feinkörnig, 100
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (40,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16518
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 126 gr Packung
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 126 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.126 Kilogramm (13,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16516
Erntesegen Gemüsebrühe, mediterran, 125 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, mediterran, 125 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,09 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (24,72 € * / 1 Kilogramm)
SW16508
Erntesegen Gemüsebrühe -hefefrei-, im Nachfüllbeut
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe -hefefrei-, im Nachfüllbeut
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.264 Kilogramm (10,27 € * / 1 Kilogramm)
SW16507
Erntesegen Gemüsebrühe, 220 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, 220 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (16,69 € * / 1 Kilogramm)
SW16506
Erntesegen Gemüsebrühe, im Nachfüllbeutel, 250 gr
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, im Nachfüllbeutel, 250 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,09 € * / 1 Kilogramm)
SW16505
Erntesegen Gemüsebrühe, 250 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, 250 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
5,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (20,36 € * / 1 Kilogramm)
SW16504
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,99 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (71,29 € * / 1 Kilogramm)
SW29428
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
5,99 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (74,88 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (36,92 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Kaninchenleber
Kaninchenleber
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Linseneintopf mit Kaninchenleber"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.