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Bio Apfeltee mit Zimt und Ingwer

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Bio Apfeltee mit Zimt und Ingwer
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse und in Scheiben oder Stücke schneiden. Vier Apfelschalen für die Garnitur beiseite legen (mit Zitronensaft beträufeln).
  • 2.Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Apfelschalen, den Ingwer und den Zimt in einen Topf geben, mit Wasser bedecken (ca. 1 l), einmal aufkochen lassen, anschließend nur noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • 3.Durch ein Sieb abgießen, mit Kandis nach Geschmack süßen und auf Gläser verteilen. Mit den Apfelschalen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Äpfel
  • 3  Zentimeter  Ingwer
  • Kandiszucker
  • Zimtstange
  • 1  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 156 kcal
Protein 1 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 37 g
zugesetzter Zucker 29 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Kandiszucker
Kandiszucker
Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange

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