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Bio Bratapfel in Blätterteighülle

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Bio Bratapfel in Blätterteighülle
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. In einem Topf 500 ml Wasser mit dem Zucker und den längs aufgeschnittenen Vanilleschoten unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann die Temperatur herunter schalten.
  • 2.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. In den Zuckersirup setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 3.Die Blätterteigplatten halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 15 cm großen Quadraten ausrollen. Je einen gut abgetropften Apfel in die Mitte setzen und die Mandeln hinein geben. Die Äpfel mit Blätterteig umhüllen und an der Spitze zusammen drücken.
  • 4.Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Blätterteig-Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Äpfel
  • 225  Gramm  Blätterteig, TK
  • 1    Ei
  • 2  Esslöffel  Mandelblättchen
  • 3  Esslöffel  Puderzucker
  • 2    Vanilleschoten
  • 500  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 922 kcal
Protein 7 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 181 g
zugesetzter Zucker 154 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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