Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Grantinierte Schweinefilets

Merken

Bio Grantinierte Schweinefilets
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, halbieren, Salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der feuerfesten Form oder Reine nehmen und im restlichen Öl die Schalotten hellbraun anbraten.
  • 2.Mit etwas Brühe ablöschen und die Schweinefilets wieder in den Fond legen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Den Toast entrinden und klein würfeln. Mit Kartoffeln, Käse, Petersilie und Ei locker vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Auf die Schweinefilets legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Dabei nach und nach die Brühe und falls nötig etwas mehr angießen. Zum Schluss nach Bedarf das Fett abschöpfen, Fond abschmecken und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 800  Gramm  Schweinefilet
  • 2  Scheiben  Toastbrot
  • 1    Ei
  • 250  Milliliter  Fleischbrühe
  • 300  Gramm  Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 50  Gramm  Käse
  • 2  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 2    Schalotten

1 Portion enthält

Kalorien 433 kcal
Protein 51 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 22 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit Kopf ohne Kette
BioLust
BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit...
EU Bio-Siegel
Deutschland
20,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31911
Werz Braunhirse-Toastbrot, 250 gr Packung -glutenf
Naturkornmühle Werz
Werz Braunhirse-Toastbrot, 250 gr Packung -glutenf
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,16 € * / 1 Kilogramm)
SW17777
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (23,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16502
Alternative Produkte
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16521
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (33,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16503
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Söbbeke Gouda gerieben, 100 g Beutel
Söbbeke
Söbbeke Gouda gerieben, 100 g Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (18,32 € * / 1 Kilogramm)
SW19219
Alternative Produkte
Söbbeke Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Söbbeke
Söbbeke Gouda in Scheiben, 150 g Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,27 € * / 1 Kilogramm)
SW19241
Andechser Natur Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Andechser Natur
Andechser Natur Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Biokreis
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (18,62 € * / 1 Kilogramm)
SW19226
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Grantinierte Schweinefilets"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.