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Bio Lamm mit grünen Bohnengemüse

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Bio Lamm mit grünen Bohnengemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  180 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben. Das Öl, die Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale mischen. Die Keule waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Kräutermarinade bestreichen. Die Keule auf ein tiefes Blech setzen und im Ofen ca. 20 Minuten braten.
  • 2.Dann etwas Fond angießen. Die Hitze auf 160°C reduzieren. Das Fleisch etwa 1,5-2 Stunden weiter garen, dabei nach Bedarf Fond angießen und die Keule ab und zu wenden. Die restlichen Knoblauchzehen ca. 30 Minuten vor Garzeitende zur Keule geben.
  • 3.Die Bohnen putzen und waschen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Bohnen darin heiß schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Den Bratenfond abschmecken und das Fleisch von der Keule schneiden. Auf den Bohnen anrichten und mit etwas Fond beträufelt und Knoblauchzehen servieren. Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Schalotten
  • 1    Zitrone
  • 600  Gramm  Bohnen, grün
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 8    Knoblauchzehen
  • 2  Hand voll  Kräuter
  • 400  Milliliter  Lammfond
  • 1    Lammkeule
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 771 kcal
Protein 33 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 72 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Italien
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde. Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden. Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.
Buschbohnen bio
Lammfond
Lammfond
Lammkeule ist nahrhaftes, rotes Fleisch, das aus dem oberen Teil der Extremität von erwachsenen Lämmern gewonnen wird. Es ist kompakt und elastisch mit einer dunkelroten Fleischfarbe, mit kleinen Streifen weißen Fettes. Der Geschmack des Fleisches von der Keule ist eher zart und leicht salzig, während man im Geruch von rohem Fleisch den Geruch von Huftieren spüren kann, der unangenehm wirken kann. Nach der Wärmebehandlung verschwindet der Geruch. Das Fleisch von der Lammkeule ist sehr saftig und sättigend. Lammkeule wird eher gelegentlich bei größeren Feierlichkeiten verzehrt. Sie schmeckt köstlich gebraten und gegrillt. Sie eignet sich für Steaks, Schnitzel oder Koteletts sowie für gedünstete Gerichte wie Eintöpfe, Rouladen oder Braten mit Weinzusatz. In der Küche des Nahen Ostens werden aus der Lammkeule originelle Spieße zubereitet. Sie sieht auch sehr delikat aus, wenn sie fertig gebacken bei Banketten oder Partys heiß oder kalt serviert wird.
Lammkeule
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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