Bio Glasnudelsalat mit Garnelen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Glasnudeln nach Packungsangabe mit kochendem Wasser übergießen und gar ziehen lassen.
- 2.Die Garnelen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
- 3.Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, längs nochmal halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
- 4.Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
- 5.Für das Dressing in einer Schüssel die Currypaste mit 2-3 EL kaltem Wasser verrühren.
- 6.Den Saft der Limette auspressen und mit der Fischsauce und dem Öl unter das Dressing mengen.
- 7.Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere kleiner schneiden.
- 8.In einer Salatschüssel mit den Garnelen, Paprika und Frühlingszwiebeln vermengen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und darüber streuen.
- 9.Das Dressing darüber gießen, alles gut vermischen und servieren.
- 2 Esslöffel Currypaste, grün
- 2 Esslöffel Erdnussöl
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 4 Frühlingszwiebeln
- 350 Gramm Garnelen
Garnelen sind die bekanntesten Meeresfrüchte, die aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks, ihrer leichten Verdaulichkeit und ihrer zahlreichen Nährwerte sehr beliebt sind.
Garnelen sind ein sehr weiter Begriff, der bis zu 2.500 verschiedene Arten dieser Meerestiere betrifft, die in Gewässern weltweit, sogar in der kühlen Ostsee, vorkommen, obwohl diese Art nur als Köder für größere Fische verwendet wird.
Zu den köstlichsten Garnelensorten zählen Riesengarnelen - die weltweit größte Art dieser Klasse von Krebstieren, Cocktail- sowie Tigergarnelen. Garnelen versorgen unseren Körper mit vielen Proteinen und Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium, Selen und Phosphor. Interessanterweise enthalten Garnelen kaum Fett, da sie knapp 2 Gramm Fett pro 100 g Produkt enthalten.
Garnelen können auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden, am besten schmecken sie gebraten mit Knoblauch und Kräutern. Wir finden sie oft in Risotto und als Vorspeisen vor formellen Abendessen. Man kann sie ruhig für Salate mit frischem Gemüse verwenden oder in Pfannkuchenteig backen. Sie können auch Fischsuppen ergänzen oder andere Fischgerichte begleiten. - 250 Gramm Glasnudeln
- 3 Stängel Koriander
- 1 Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 1 Paprika, rot
1 Portion enthält
Kalorien | 246 kcal |
Protein | 17 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
zugesetzter Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €