Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Glücksrollen

Merken

Bio Glücksrollen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Hähnchenbrüste mit etwas Sojasauce beträufeln und in einen Bambus-Dämpfeinsatz legen. In einen Topf 200 ml Wasser mit dem Reisessig geben, aufkochen lassen, den Bambuseinsatz zugedeckt darauf setzen oder hängen und 8-10 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  • 2.Den Staudensellerie, die Möhren und Paprikaschote waschen, putzen bzw. schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Basilikumblätter abzupfen.
  • 3.Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
  • 4.Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit etwas Salat und Thai-Basilikum belegen und darauf das vorbereitete Gemüse und das Hähnchen verteilen. Mit etwas Sojasauce beträufeln.
  • 5.Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen. Die Reispapierröllchen zum Servieren in der Mitte einmal schräg halbieren und dazu Dips nach Belieben reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Hähnchenbrustfilets
  • 2    Möhren
  • 1    Paprika, rot
  • 50  Milliliter  Reisessig
  • 8  Blätter  Reispapier
  • 4  Blätter  Salat
  • Sojasauce, hell
  • 2    Staudenselleries
  • 1  Hand voll  Thai-Basilikum

1 Portion enthält

Kalorien 355 kcal
Protein 29 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 36 g
zugesetzter Zucker 21 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca. 350 gr Packung 2 Stück, Regional
Königshofer
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
12,21 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,89 € * / 1 Kilogramm)
SW28126
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml Flasche
Arche Naturküche
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml...
EG Bio-Siegel
Japan
4,89 € * 3,91 € *
Inhalt 0.25 Liter (15,65 € * / 1 Liter)
SW29847
Yakso Rice Papier, 15 St, 150 gr Packung
Yakso
Yakso Rice Papier, 15 St, 150 gr Packung
EU Bio-Siegel
Vietnam
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (21,82 € * / 1 Kilogramm)
SW29261
Lebensb Basilikum, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Basilikum, 15 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (122,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16286
Alternative Produkte
Sonnentor Basilikum, 15 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Basilikum, 15 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16335

box image Das solltest Du bereits da haben

 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie

Kundenbewertungen für "Bio Glücksrollen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.