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Bio Thunfischsteak in Pfeffermantel mit Melonensalsa

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Bio Thunfischsteak in Pfeffermantel mit Melonensalsa
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Thunfischfilet waschen, trockentupfen und mit 2 EL Limettensaft und 2 EL Sojasauce beträufeln, ziehen lassen.
  • 2.Inzwischen für die Salsa die Melone schälen, entkernen und in sehr klein würfeln. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles fein hacken.
  • 3.Die Melone mit den Peperonistreifen - bis auf einige für die Deko, der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Ingwer in einer Schüssel mischen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und ca. 8 Blättchen fein hacken - die restlichen Blättchen für die Deko beiseite legen.
  • 4.Das gehackte Basilikum mit 1 EL Sesamöl unter den Melonen-Mix geben. Die Melonensalsa mit ca. 3 EL Limettensaft und 2 EL Sojasauce abschmecken.
  • 5.Für die Pfefferkruste die Pfefferkörner im elektrischen Zerhacker nicht ganz fein mahlen und auf einen Teller geben. Das Fischfilet darin rundum wenden und dabei den Pfeffer andrücken. Das restliche Sesamöl (3 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen. Das Fischfilet darin bei großer Hitze in 2-3 Minuten rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  • 6.Jeweils etwas Melonensalsa auf Tellern verteilen. Das Fischfilet in Scheiben schneiden und auf der Salsa anrichten. Mit den Limettenspalten, den restlichen Peperonistreifen und den Basilikumblättern garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 600  Gramm  Thunfischfilet
  • Zuckermelone
  • 1    Zwiebel, weiß
  • 3  Stängel  Basilikum
  • 1  Stück  Ingwer
  • 1    Knoblauchzehe
  • Limette
  • 5  Esslöffel  Limettensaft
  • 1    Peperoni, rot
  • 5  Esslöffel  Pfefferkörner
  • 4  Esslöffel  Sesamöl
  • 4  Esslöffel  Sojasauce, hell

1 Portion enthält

Kalorien 599 kcal
Protein 40 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 21 g
zugesetzter Zucker 20 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
frisch gemahlene Pfefferkörner
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