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Bio Carpaccio aus Kohlrabi mit Orangen

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Bio Carpaccio aus Kohlrabi mit Orangen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben mit 1 TL Salz bestreuen und ziehen lassen.
  • 2.In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die Limette und 1 Orange heiß waschen und trockentupfen und jeweils 1 EL Schale in feinen Streifen abschälen. Die Limette auspressen. Beide Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäutchen über einer Schüssel herausschneiden. Die Trennhäute jeweils ebenfalls mit der Hand auspressen. Den Limettensaft und den Olivenöl zu dem Orangensaft rühren.
  • 3.Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Chili längs einschneiden, die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch hacken und ebenfalls zum Zitrussaft geben. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 4.Die Kohlrabischeiben abspülen und trockentupfen. Mit den Orangenfilets und dem Rucola auf Tellern anrichten. Die Marinade darüberträufeln, mit den Orangen- und Limettenschalenstreifen bestreuen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Zucker
  • 1    Chilischote, rot
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2    Kohlrabi
  • 1    Limette
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 2    Orangen
  • Pfeffer
  • 2  Hand voll  Rucola
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 146 kcal
Protein 4 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 15 g
zugesetzter Zucker 14 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Rucola. Mit Rucola ist es ein bisschen wie mit Spinat. Entweder lieben oder hassen wir ihn. Sein charakteristischer, leicht würziger Geschmack trägt dazu bei, dass sich viele Leute nicht davon überzeugen lassen. Wenn es diesen Geschmack nicht gäbe, würde er sich wahrscheinlich nicht von anderen Salatsorten unterscheiden. Es empfiehlt sich zu überlegen, woher der würzige Nachgeschmack kommt. Die Lösung ist einfach. Wurzeln. Denn Rucola ist mit Meerrettich und Radieschen verwandt. Wenn jemand noch keine Gelegenheit hatte, sich damit anzufreunden, ist Rucola ein Gemüse aus der Familie der Brassicas, die in den Mittelmeerländern zur Welt gekommen ist. Ihre Blätter ähneln Löwenzahnblättern. Als Zuchtgemüse ist er definitiv anspruchslos. Sie können ihn in einem Balkongarten anpflanzen und das ganze Jahr über seine positiven Eigenschaften genießen. Und sie sind wirklich zahllos. Rucola ist reich an den Vitaminen A, B, C und K, die einen unschätzbaren Einfluss auf die Funktion des gesamten Organismus haben. Außerdem finden wir darin Eisen, Kalzium, Zink oder Kalium, das die Funktion der Nieren regulieren wird. Dank Rucola verbessert sich auch die Funktion des Verdauungsprozesses, er bekämpft Sodbrennen und Bauchschmerzen oder Übersäuerung, reinigt den Körper von Giftstoffen und stärkt die Widerstandskraft des Körpers. Neben all diesen hervorragenden Eigenschaften wird Rucola, auch Garten-Senfrauke genannt, in der Küche verwendet, jedoch vor allem aufgrund seines Geschmacks. Er schmeckt perfekt sowohl roh als auch gebraten. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Nudeln, Salate, Butterbrote und Fleisch. Er eignet sich als Hauptzutat für einen frischen, leichten Gemüsesalat, den Sie täglich zum Abendessen servieren. Er passt perfekt zu sonnengetrockneten Tomaten, sieht gut aus und schmeckt gut mit Pizza. Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos. Rucola-Blätter erhalten außerdem ein Öl mit einem charakteristischen Geschmack, genannt Jamba, sowie eine Paste, die den Geschmack jedes Gerichts perfekt ergänzt.
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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