Bio Französische Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Gruyère und Ei – Galette complète
Galettes bretonnes“ sind Buchweizenpfannkuchen in der Bretagne, der landwirtschaftlich geprägten Region im Nordwesten Frankreichs. Traditionell werden Buchweizenpfannkuchen mit salziger Füllung zubereitet und in charakteristischer Form eines Umschlags (Galette) geformt, im Unterschied zu süßen Pfannkuchen aus Weizenmehl, die in Frankreich als Crêpes bezeichnet werden. Die beliebteste Füllung enthält Schinken, Gruyère und Ei. Solche Pfannkuchen werden Galette complète genannt, d. h. komplette Pfannkuchen. Um noch leckerere Buchweizenpfannkuchen zu erzeugen, können Sie sie mit Milch statt mit Wasser zubereiten.
Zubereitungsschritte
- 1.In einer Schüssel das Buchweizenmehl mit einer Prise Salz vermischen. Unter Rühren langsam Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
- 2.In den Teig das Ei hineinschlagen, das Öl noch hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Folglich den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- 3.Eine große Pfanne erhitzen. etwas Öl darauf und verteilen Sie es mit einem Stück Papiertuch in der Pfanne.
- 4.Den Pfannkuchenteig gründlich verrühren. Mit einer Schöpfkelle hineingießen und dabei die Pfanne drehen, sodass sich der Teig in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf der Oberfläche der Pfanne verteilt. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Minute braten.
- 5.Hinweis: Buchweizenpfannkuchen müssen nicht auf der anderen Seite gebraten werden.
- 6.In die Mitte des Pfannkuchens eine Scheibe Schinken und geriebenen Gruyère-Käse legen und so einen Ring für das Ei formen. Folglich das Ein hineinschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.Wenn der Käse zu schmelzen beginnt und das Eiweiß fest wird, die Ränder des Pfannkuchens mit einem Spatel über die Füllung falten, sodass die für Gallete-Pfannkuchen typische Umschlagform entsteht. Den Pfannkuchen braten, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb noch flüssig ist.
- 8.Auf die gleiche Weise drei weitere Pfannkuchen zubereiten.
- 70 Gramm Buchweizenmehl
Mehl aus gemahlenem Buchweizenkorn mit einem charakteristischen zarten, nussigen Geschmack und brauner Farbe. Buchweizenmehl wird aufgrund seiner zahlreichen Vorteile geschätzt. Es ist glutenfrei, hat einen hohen Protein- und Ballaststoffgehalt und reichert die Ernährung mit wertvollen Mineralstoffen an.
Auf Französisch heißt es „blé noir“ (schwarzes Getreide) oder „Farine de Sarrasin“, was „Sarrasin-Mehl“ bedeutet. Sein Name stammt aus der Zeit der Kreuzzüge, bei denen die Franzosen Buchweizenmehl mitnahmen, das von den Sarazenen (d. h. den arabischen Völkern) übernommen wurde.
Buchweizenmehl ist ein beliebter Bestandteil der bretonischen Küche. Es wird unter anderem verwendet zur Herstellung von Galette-Bretonnes-Pfannkuchen. - 6 Eier
- 100 Gramm Schinken
Schweinefleischschinken ist ein Fleischprodukt vom Hinterteil der Schweinehälfte, das mit oder ohne Knochen hergestellt wird. Seine Farbe variiert von hellrosa bis rot mit einem charakteristischem Übermaß an weißem Fett.
Daraus werden vor allem verschiedene Wurst- und Räucherwaren hergestellt bzw. er wird als ganzes Stück gebacken. Hochwertiger Schinken hat ein angenehmes und feines Aroma sowie einen saftigen, leicht süßen Geschmack.
Fettmaserung ist kein Nachteil des Produkts, sollte aber nicht dominieren. Die Qualität des Fleisches zeigt sich auch darin, wie es sich von den Knochen abscheiden lässt. Ein frisches und gutes Produkt sollte leicht zu trennen sein, und das Fleisch sollte elastisch bleiben. Schinken kann auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden.
Rohes Fleisch eignet nach dem Einweichen in einer Salzmarinade ideal zum Räuchern bei sich zuhause. Eine besondere Delikatesse, die einfach zuzubereiten ist, ist gebackener Schinken im eigenen Saft, der als Hauptgericht gegessen oder gekühlt und für das Butterbrot geschnitten werden kann. Sie können aus dem Schinken Wurst, Koteletts oder Schnitzel zubereiten.
Nach der Wärmebehandlung ist das Fleisch sehr aromatisch und mürbe und schmeckt sowohl kalt als auch warm. Das frische Produkt kann bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden, während das auf -15 Grad Celsius eingefrorene Produkt bis zu 6 Monate seine Frische behält. - 200 Gramm Gruyére
1 Portion enthält
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.