Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Französische Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Gruyère und Ei – Galette complète

Merken

Galettes bretonnes“ sind Buchweizenpfannkuchen in der Bretagne, der landwirtschaftlich geprägten Region im Nordwesten Frankreichs. Traditionell werden Buchweizenpfannkuchen mit salziger Füllung zubereitet und in charakteristischer Form eines Umschlags (Galette) geformt, im Unterschied zu süßen Pfannkuchen aus Weizenmehl, die in Frankreich als Crêpes bezeichnet werden. Die beliebteste Füllung enthält Schinken, Gruyère und Ei. Solche Pfannkuchen werden Galette complète genannt, d. h. komplette Pfannkuchen. Um noch leckerere Buchweizenpfannkuchen zu erzeugen, können Sie sie mit Milch statt mit Wasser zubereiten.

Bio Französische Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Gruyère und Ei – Galette complète
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
3
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.In einer Schüssel das Buchweizenmehl mit einer Prise Salz vermischen. Unter Rühren langsam Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • 2.In den Teig das Ei hineinschlagen, das Öl noch hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Folglich den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • 3.Eine große Pfanne erhitzen. etwas Öl darauf und verteilen Sie es mit einem Stück Papiertuch in der Pfanne.
  • 4.Den Pfannkuchenteig gründlich verrühren. Mit einer Schöpfkelle hineingießen und dabei die Pfanne drehen, sodass sich der Teig in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf der Oberfläche der Pfanne verteilt. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Minute braten.
  • 5.Hinweis: Buchweizenpfannkuchen müssen nicht auf der anderen Seite gebraten werden.
  • 6.In die Mitte des Pfannkuchens eine Scheibe Schinken und geriebenen Gruyère-Käse legen und so einen Ring für das Ei formen. Folglich das Ein hineinschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 7.Wenn der Käse zu schmelzen beginnt und das Eiweiß fest wird, die Ränder des Pfannkuchens mit einem Spatel über die Füllung falten, sodass die für Gallete-Pfannkuchen typische Umschlagform entsteht. Den Pfannkuchen braten, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb noch flüssig ist.
  • 8.Auf die gleiche Weise drei weitere Pfannkuchen zubereiten.
Zutatenliste
Nährwerte
3 Portion enthält
  • 70  Gramm  Buchweizenmehl
  • 6    Eier
  • 100  Gramm  Schinken
  • 200  Gramm  Gruyére

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Spielberger Buchweizen, demeter, 500 gr Packung
Spielberger Mühle
Spielberger Buchweizen, demeter, 500 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,69 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31697
Alternative Produkte
Bauckhof Buchweizenmehl, 500 gr Packung -glutenfre
Bauck Mühle
Bauckhof Buchweizenmehl, 500 gr Packung -glutenfre
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW19509
BioLust Bio Lachsschinken, 70 gr
BioLust
BioLust Bio Lachsschinken, 70 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (49,03 € * / 1 Kilogramm)
SW29722
Schweizer Käsespezialitäten Le Gruyère A.O.P., ca. 180 g Stück - laktosefrei - , CH 45%
Schweizer...
Schweizer Käsespezialitäten Le Gruyère A.O.P.,...
Bio Suisse Knospe
AOP
Schweiz
7,54 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (41,89 € * / 1 Kilogramm)
SW31817

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Französische Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Gruyère und Ei – Galette complète"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.