Bio Buddha Bowl von Davert
Zubereitungsschritte
- 1.Den Canihua und die Kichererbsen nach Packungsanleitung kochen.
- 2.Die Rote Bete in Würfel und Süßkartoffel in Scheiben schneiden und bei 180° Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten backen.
- 3.Die Zuchinni in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- 4.Die Karotten in Wasser mit ein wenig Salz 10 - 15 Minuten kochen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Karotten unter Wenden glasieren.
- 5.Die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen und in einer Pfanne anbraten bis sie gold-braun werden.
- 6.Die Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und mixen bis cremig. Alle Zutaten in eine Schale füllen und anschließend das Dressing darüber geben.
- 100 Gramm Joghurt
- 1 halbe Avocado
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 2 Esslöffel Zitronensaft
- 100 Gramm Canihua
- 1 Rote Bete
- 1 Süßkartoffel
Süßkartoffeln (Knollenwinde) oder Bataten eroberten schnell die kulinarischen Herzen der Menschen und wurden zu einem obligatorischen Produkt in den besten Restaurants.
Sie kamen dank Christoph Kolumbus nach Europa, der Süßkartoffeln auf der ganzen Welt verbreitete. Derzeit werden Süßkartoffeln hauptsächlich in Afrika und Indien, Vietnam, Japan und China angebaut, von wo sie in andere Länder exportiert werden. Je nach Land finden wir verschiedene Sorten von diesem süßen Gemüse, deren Anzahl etwa vierhundert betragen kann.
Süßkartoffeln unterscheiden sich hauptsächlich durch die Hautfarbe (lila, rot, orange oder gelb), aber auch eine andere Fleischfarbe (weiß oder orange). Ein paar lobende Worte verdienen sie jedoch nicht nur aufgrund des faszinierenden Geschmacks, sondern auch der darin enthaltenen Nährstoffe. In den Süßkartoffeln finden Sie unter anderem Lycopin, das Herzkrankheiten und sogar einigen Krebsarten entgegenwirken kann.
Sie enthalten auch Anthocyane mit starken antioxidativen Eigenschaften. Anthocyane helfen auch, die Funktion der Bauchspeicheldrüse zu verbessern, fördern den Glucose-Stoffwechsel und die Empfindlichkeit des menschlichen Körpers gegenüber Insulin. Aus diesem Grund wird besonders empfohlen, sie in die Ernährung von Diabetikern aufzunehmen. Süßkartoffeln sind eine großartige Alternative zu Kartoffeln, die sich durch einen viel höheren glykämischen Index auszeichnen.
So wie der Bereich der positiven Eigenschaften von Süßkartoffeln groß ist, ist auch das Anwendungsspektrum breit. In der Küche können Sie sie je nach Vorliebe in verschiedenen Formen konsumieren.
Sie schmecken gut, sowohl gebacken als auch gegrillt und gekocht. Sie sind auch der Hauptbestandteil leckerer Suppen und sogar süßer Desserts. Süßer Kartoffelkuchen oder süßer Pudding sind in letzter Zeit eine Top-Delikatesse vieler Konditoreien, die dem Geist der Zeit folgen. Wenn Sie nach diesem süßen Gemüse greifen, sollten Sie sich einige Regeln für den Umgang mit ihnen merken.
Zuallererst sollten sie, kurz nachdem sie geschält wurden, in den Topf gehen. Sonst wird das Gemüse schwarz. Denken Sie beim Kauf daran, dass Süßkartoffeln zunächst hart und frei von Flecken oder Löchern sind. Wenn es um die Aufbewahrung geht, sollten Sie sie in einem kühlen Raum aufbewahren, den die Sonne nicht erreicht. Unverarbeitetes Gemüse kann daher leicht bis zu zehn Tage gelagert werden.
Rund vierhundert Sorten dieser Süßkartoffeln werden weltweit angebaut. Sie unterscheiden sich in der Farbe des Fleisches (weiß oder orange) und der Haut ─ von Lila über Rot und Orange bis hin zu Gelb. Süßkartoffel zeichnet sich nicht nur durch die Farbe aus, sondern auch durch den Reichtum an wertvollen Nährstoffen. Dies ist eine Quelle von Karotinen und Luteinen, die das Sehvermögen beeinflussen. Anthocyan verbessert das Gedächtnis und verbessert die Empfindlichkeit des Körpers gegenüber Insulin und Lycopin, die Herzerkrankungen entgegenwirken.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Kartoffeln haben sie auch einen niedrigeren glykämischen Index. Süßkartoffeln können auf verschiedene Art und Weise konsumiert werden. Sie eignen sich zum Grillen, Kochen und Backen. Gerichte mit Süßkartoffeln, wie Suppencremes oder Pfannkuchen, werden eine köstliche Auswahl zum Mittagessen sein, Desserts mit Süßkartoffeln werden viele Liebhaber von Süßigkeiten begeistern. Gerichte mit Süßkartoffeln sind nicht nur Gerichte zum Mittagessen. Das Gemüse eignet sich auch hervorragend als Snack - Kartoffelchips sind eine super Alternative für ihre gängigen Pendants. Es gibt viele Ideen für Gerichte mit Süßkartoffeln. Nutzen Sie einfach Ihre Fantasie. - 1 Möhre
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 1 Zuchini
- 50 Gramm Kichererbsen
Kichererbse, auch Kronwicke genannt, ist eine nahrhafte Hülsenfrucht, die aufgrund der wachsenden Beliebtheit von Gemüsediäten immer mehr Liebhaber gewinnt.
Sie ist der Menschheit seit Jahrtausenden bekannt, sie war wahrscheinlich schon 9200 v. Chr. in den Töpfen unserer Vorfahren und sicherlich einer der Grundbestandteile der Ernährung der alten Römer.
Heute ist sie vor allem in der mediterranen und orientalischen Küche bekannt. Sie ist Hauptbestandteil von Humus, einer salzigen Paste mit Zusatz von Tahine und Öl, ideal für Brot und rohes Gemüse. Nur wenige wissen, dass es zwei Arten von Kichererbsen gibt: Kabuli und Desi, von denen die erste besser bekannt ist. Kabuli hat viele helle Körner, die wir meistens in Geschäften kaufen können. Desi ist ein viel kleineres Korn mit verschiedenen Farben: grün, gelb, braun oder schwarz.
Aus Kichererbsen können neben Humus viele leichte vegetarische Gerichte zubereitet werden. Sie ist geeignet für eine Vielzahl von Pasten und Pasteten, kann auch gekocht in Tomaten oder als Zutat des indischen Dali serviert werden.
Wie jede Hülsenfrucht sind Kichererbsen für Suppen und Salate geeignet. Es ist empfehlenswert, sie in alltäglichen Gerichten zu verwenden, da sie eine einfache Quelle von Proteinen und Ballaststoffen sind. - Pfeffer
- Salz
1 Portion enthält
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Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
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Ballaststoffe | unscharf |
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Canihua
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.