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Bio Rote Linsen mit Kürbis von Our Food Stories von Davert

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Bio Rote Linsen mit Kürbis von Our Food Stories von Davert
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
2
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Ofen auf 180 Grad (umluft o. ober­/unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • 2.Den Kürbis gut waschen (die Schale kann beim Hokkaido mitgegessen werden) und das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Danach den Kürbis in ca. 1­1,5cm dicke Spalten schneiden, in eine Schüssel legen, etwas Olivenöl darübergeben und die Kürbisspalten damit einreiben.
  • 3.Als nächstes die Kürbisspalten auf dem Backblech verteilen, dazu die Knoblauchzehen (ungeschält! ­ sonst trocknen sie aus) legen und für 20min garen. Nach den 20 Minuten auf Grill­funktion umstellen und für weitere 5 - ­10min grillen bis sie knusprig sind.
  • 4.Während des Garvorgangs das Wasser für die Linsen aufsetzen und die Linsen laut Verpackungsanweisung 15min kochen und dann beiseite stellen.
  • 5.Für die Walnüsse ein Stück Backpapier bereit legen, etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne oder Topf erwärmen bis er karamellisiert, dann zügig die Walnüsse darin schwenken und auf das Backpapier zum auskühlen geben.
  • 6.Für das Linsendressing die Chilischote (entkernen, wer es nicht zu scharf mag) und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dazu frische Kräuter kleinhaken.
  • 7.Wenn der Kürbis fertig ist, die nun weichgegarten Knoblauchzehen vorsichtig von der Schale entfernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel, Chilichote und den Kräutern kurz in einer Pfanne anbraten. Salzen & Pfeffern und mit einem Schuss Limonensaft unter die Linsen heben. Linsen auf ein paar Rucolablättern anrichten, Kürbisspalten salzen und dazugeben. Mit ein paar kandierten Walnüssen und Fetastücken garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
2 Portion enthält
  • Olivenöl
  • 150  Gramm  Rote Linsen
  • 200  Gramm  Hokkaido­kürbis
  • 2    Knoblauchzehe
  • 30  Gramm  Walnüsse
  • 12  Teelöffel  Zucker
  • Rucola
  • Chilischote
  • 1    Zwiebel rot
  • 60  Gramm  Feta
  • 1    Limonensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran
  • Minze

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
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11,09 € * 8,87 € *
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
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Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
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EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
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Davert Rote Ganze Linsen,500 gr Packung
Davert
Davert Rote Ganze Linsen,500 gr Packung
EG Bio-Siegel
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Türkay
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,10 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
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Spanien
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Morgenland Walnusskerne Hälften, 100 gr Packung
MorgenLand
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Lotao
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Licorne Hirtenglück Mediterrane Kräuter, 140 g Pac
Licorne GmbH & Co.KG
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Deutschland
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Inhalt 0.14 Kilogramm (23,37 € * / 1 Kilogramm)
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bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
bio-verde
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
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Griechenland
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Bio Limetten 1 kg Netz
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Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
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3,49 € *
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Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Majoran, 10 gr Packung
Sonnentor
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Lebensb Majoran, gerebelt, 12,5 gr Packung
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Rucola. Mit Rucola ist es ein bisschen wie mit Spinat. Entweder lieben oder hassen wir ihn. Sein charakteristischer, leicht würziger Geschmack trägt dazu bei, dass sich viele Leute nicht davon überzeugen lassen. Wenn es diesen Geschmack nicht gäbe, würde er sich wahrscheinlich nicht von anderen Salatsorten unterscheiden. Es empfiehlt sich zu überlegen, woher der würzige Nachgeschmack kommt. Die Lösung ist einfach. Wurzeln. Denn Rucola ist mit Meerrettich und Radieschen verwandt. Wenn jemand noch keine Gelegenheit hatte, sich damit anzufreunden, ist Rucola ein Gemüse aus der Familie der Brassicas, die in den Mittelmeerländern zur Welt gekommen ist. Ihre Blätter ähneln Löwenzahnblättern. Als Zuchtgemüse ist er definitiv anspruchslos. Sie können ihn in einem Balkongarten anpflanzen und das ganze Jahr über seine positiven Eigenschaften genießen. Und sie sind wirklich zahllos. Rucola ist reich an den Vitaminen A, B, C und K, die einen unschätzbaren Einfluss auf die Funktion des gesamten Organismus haben. Außerdem finden wir darin Eisen, Kalzium, Zink oder Kalium, das die Funktion der Nieren regulieren wird. Dank Rucola verbessert sich auch die Funktion des Verdauungsprozesses, er bekämpft Sodbrennen und Bauchschmerzen oder Übersäuerung, reinigt den Körper von Giftstoffen und stärkt die Widerstandskraft des Körpers. Neben all diesen hervorragenden Eigenschaften wird Rucola, auch Garten-Senfrauke genannt, in der Küche verwendet, jedoch vor allem aufgrund seines Geschmacks. Er schmeckt perfekt sowohl roh als auch gebraten. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Nudeln, Salate, Butterbrote und Fleisch. Er eignet sich als Hauptzutat für einen frischen, leichten Gemüsesalat, den Sie täglich zum Abendessen servieren. Er passt perfekt zu sonnengetrockneten Tomaten, sieht gut aus und schmeckt gut mit Pizza. Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos. Rucola-Blätter erhalten außerdem ein Öl mit einem charakteristischen Geschmack, genannt Jamba, sowie eine Paste, die den Geschmack jedes Gerichts perfekt ergänzt.
Bio Rukola Salat
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund

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