Bio Schwarzer Quinoa Thai Salad von Davert




Zubereitungsschritte
- 1. Quinoa nach Grundrezept kochen.
- 2. Wassermelone und Fetakäse in Würfel schneiden. Chilischote Kerne entfernen und fein hacken.
- 3. Für das Dressing Essig und Zitronensaft mit dem Agavendicksaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen, danach das Öl einarbeiten.
- 4. Über den noch warmen Quinoa geben und mit Salz abschmecken. Mit der Melone und dem Käse vermischen, mit gehacktem Koriander bestreuen.
- 1 Chillischote
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 8 Esslöffel Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl.
Wie der Name schon sagt, stammt das Sonnenblumenöl von einer Sonnenblume und genauer von ihren Samen. Es wird zum Braten, Backen, als Zusatz für Salate oder Bestandteil von Marinaden verwendet. Es wird allgemein angenommen, dass Sonnenblumenöl ein gutes Öl ist, doch im Vergleich zu anderen im Handel erhältlichen pflanzlichen Fetten (z. B. Lein- oder Rapsöl) schneidet es nicht so gut ab. Es enthält viele mehrfach ungesättigte Säuren, die die Entwicklung von Herzkrankheiten fördern können. Es hat jedoch auch positive Eigenschaften, darunter den hohen Gehalt an Vitamin E und Phytosterolen, die den Cholesterinspiegel senken.
In der Küche bewährt sich Sonnenblumenöl viel besser als Zusatz zu Salaten als zum Braten. Es verbessert den Geschmack von Kürbissalat oder Salat aus frischen Tomaten. Es eignet sich auch für Gemüsesuppen und gefülltes Gemüse.
Sie können es auch für süßes Gebäck verwenden, obwohl es einen delikaten Nachgeschmack hinterlässt, der den Geschmack des Gerichts beeinträchtigen kann. - 100 Gramm Schwarzer Quinoa
- 200 Gramm Wassermelone
- 200 Gramm Feta-Käse
- Koriander
- 4 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Teelöffel Agavendicksaft
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten













Das solltest Du bereits da haben

Chilischote

Wassermelone
