Bio Mandel-Saaten-Brot von Davert
Zubereitungsschritte
- 1.Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren und zwei Stunden ziehen lassen. Den Teig anschließend in eine Kastenform füllen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
- 270 Gramm Sonnenblumenkerne
- 270 Gramm Davert geschrotete Leinsaat
- 120 Gramm Haselnüsse
- 8 Esslöffel Flohsamenschalen
- 6 Esslöffel Kokosöl
- 4 Esslöffel Chia
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Agavendicksaft
- 700 Milliliter Wasser
- 3 Teelöffel Brotgewürz
- 300 Gramm Mandel Proteinmehl
1 Portion enthält
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Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.