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Bio Chia-Erdbeermarmelade von Dr. Karg’s

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Bio Chia-Erdbeermarmelade von Dr. Karg’s
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
1
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Erdbeeren waschen und vierteln.
  • 2.Erdbeeren mit dem Vanillemark und Agavendicksaft in einen Topf geben bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren ca. 5-10 Minuten weich kochen
  • 3.Die Fruchtmasse kurz pürieren, nochmals kurz aufkochen und Chiasamen hinzugeben und noch ca. 10 Min. bei geringer Hitze quellen lassen (rühren nicht vergessen) .
  • 4.Als nächstes die Masse in ein Einweckglas füllen und Glas mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.
  • 5.Hinweis: Marmelade im Kühlschrank lagern / ungeöffnet ca. 2 Wochen haltbar / nach dem Öffnen innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.
Zutatenliste
Nährwerte
1 Portion enthält
  • 300  Gramm  Erdbeeren
  • 2  Esslöffel  Chiasamen
  • 3  Gramm  Vanilleschote
  • 2  Esslöffel  Agavendicksaft
  • Dr. Karg’s Bio Vollkorn-Knäckebrot Classic 3-Saat

1 Portion enthält

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Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Allos Agavendicksaft, 725 ml Glas
Allos
Allos Agavendicksaft, 725 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Niederlande
17,79 € *
Inhalt 0.725 Liter (24,54 € * / 1 Liter)
SW18079
DR. KARG Feinschmecker Knäcke - Classic 3-Saat, 20
Dr. Karg´s Genuss mit...
DR. KARG Feinschmecker Knäcke - Classic 3-Saat, 20
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (14,76 € * / 1 Kilogramm)
SW28700

box image Das solltest Du bereits da haben

Erdbeeren
Erdbeeren
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma

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