Bio Saftiges Saaten-Brot von Davert
Zubereitungsschritte
- 1.Für 1 Brot:
- 2.Alle Zutaten, bis auf Kokosöl und Wasser, gut miteinander vermengen.
- 3.Kokosöl schmelzen, mit dem Wasser zu den anderen Zutaten geben und vermischen. Masse in einer gefetteten Kastenform an einem kühlen Ort mind. 2 Stunden ziehen lassen.
- 4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen. Nach 30 Min. aus der Form nehmen und weitere 30 Min. backen. Abkühlen lassen und genießen.
- 3 Gramm Salz
- 23 Gramm Kokosöl
- 72 Gramm 4-Korn-Flocken
- 67 Gramm Sonnenblumenkerne
- 45 Gramm geschrotete Leinsaat
- 32 Gramm Haselnüsse
- 1 Esslöffel Chia
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.