Bio Zitronen-Bulgursalat mit Feta & getrockneten Tomaten von Davert
Zubereitungsschritte
- 1.Den Bulgur in der doppelten Menge gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen lassen.
- 2.Danach mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und der Petersilie vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- 3.Die getrockneten Tomaten klein schneiden, den Feta zerbröseln und mit dem Bulgur vermengen.
- 4.Den Salat putzen und alles zusammen in eine Schale geben oder auf Teller verteilen.
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Prise Meersalz
Man kann gewisse sagen, dass Pfeffer und Salz seit Jahren unverändert weltweit die grundlegendsten Gewürze in der Küche sind. Wir verwenden sie auf Schritt und Tritt bei der Zubereitung von mehr oder weniger anspruchsvollen Mahlzeiten. Da sie der Menschheit seit Jahrhunderten bekannt sind, finden wir heute sowohl Pfeffer als auch Salz in zahlreichen Formen je nach dem Ort, an dem wir uns befinden. Jedes Jahr werden weltweit rund 200 Millionen Tonnen Salz gewonnen. Deutschland, Frankreich und Italien gelten als führende Salzhersteller.
Natriumchlorid bzw. Salz, das wir aufgrund seines salzigen Geschmacks in der Küche verwenden, wird eben als Lebensmittel verwendet. Derzeit gibt es auch Produkte, die mit dem Geschmack anderer Gewürze angereichert sind, z. B. Knoblauch-, Kräuter- oder Selleriesalz. Gleiches gilt für Pfeffer.
Alle Salzarten haben unterschiedliche Geschmackseigenschaften, eine unterschiedliche Zusammensetzung und Salzskala, daher passen sie unterschiedlich zu verschiedenen Gerichten. Es ist demnach wichtig, die reiche Salz- und Pfefferwelt kennen zu lernen und nach Produkten zu greifen, von denen Sie bisher noch nichts gehört haben. Zumal so viel über die schädlichen Eigenschaften von Salz gesprochen wird. Eine kleine Änderung bringt nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern sie ermöglicht uns auch, völlig neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, wodurch Sie die uns bisher bekannten Gerichte neu entdecken können.
Wenn es um die bekanntesten Salzarten geht, sind Himalayasalz, Meersalz, Kaliumsalz und Jodsalz empfehlenswert. Was den Pfeffer angeht, sind Zitronenpfeffer, der besonders zu Fischgerichten passt, sowie der scharfe Cayennepfeffer, der den Gerichten beigemischt ihren Geschmack perfekt unterstreicht und unseren Stoffwechsel beschleunigt, beachtenswert. - 1 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 Gramm Davert Bulgur
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Tomaten getrocknet
- 25 Gramm Feta
- 100 Gramm Blattsalatmischung
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
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Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
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