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Bio Aginares Latheres, Artischocken mit Kartoffeln und Karotten in Zitronensauce

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Aginares Latheres ist ein traditioneller griechischer Gemüseeintopf aus Artischocken, die in Zitronensauce unter Zugabe von Dill geschmort werden. Die Artischocken werden mit Gemüse wie Kartoffeln und Karotten, manchmal auch Sellerie, versetzt. Das Gericht ist leicht, diätetisch und vegan.

Tipp: Aginares Latheres kann sowohl warm als auch kalt als Vorspeise mit Brotscheiben serviert werden.

Bio Aginares Latheres, Artischocken mit Kartoffeln und Karotten in Zitronensauce
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Zitrone halbieren und den langen Stiel der Artischocke abschneiden. Auch die äußere harte Flocken entfernen.
  • 2.Dann die Spitze der Artischocke etwa 1/3 abschneiden, um die scharfen Kanten der restlichen Blütenblätter zu entfernen.
  • 3.Die Artischocken halbieren und sofort die Innenfläche der Artischocke mit einer halben Zitrone einreiben, da Artischocken schnell dunkel werden. Verwenden Sie einen Löffel, um den lockigen Teil (Haare) von innen zu entfernen. Die geschälte Artischocke in eine Schüssel mit kaltem Wasser und dem Saft einer halben Zitrone geben. Mit den restlichen Artischocken wiederholen.
  • 4.Die Frühlingszwiebel hacken. Karotten in Scheiben schneiden und Kartoffeln vierteln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis sie weich wird. Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Artischocken und gehackten Dill hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5.Als nächstes in einer Schüssel den Saft einer halben Zitrone, 5 Esslöffel irdenes Wasser und einen Esslöffel Mehl. Zum Gemüse in den Topf geben.
  • 6.So viel Wasser hinzugeben, dass das Gemüse zu ¾ bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist, etwa 30-40 Minuten. Mit der restlichen Zitrone zum Nachwürzen am Tisch servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Artischocken
  • 230  Gramm  Möhre
  • 300  Gramm  Kartoffeln
  • 100  Gramm  Frühlingszwiebeln
  • 35  Gramm  Schnittlauch
  • 3  3  Zitrone
  • 15  Gramm  Weizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
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Artischocke
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 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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