Bio Red Pinapple Freakshake von Davert
Zubereitungsschritte
- 1.2 El gefrorenen Himbeeren mit 4 EL heißem Wasser begießen und kurz stehen lassen. Dann mit einer Gabel zerdrücken.
- 2.Banana-Quinoa-Cream: Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den Quinoa Pops, dem Chia und 2 EL Chia Cup Himbeere vermengen.
- 3.Raw Red Velved Cake: Die Cashews in einem Mixer fein zerkleinern. Dann die Cranberries und 4 EL Rote Bete Saft dazu geben und noch einmal pürieren bis eine feste Masse entsteht. Die Masse zu einem großen Taler formen. Der Taler soll in etwa den Durchmesser des Smoothie-Glases haben, welches ihr verwenden möchtet. Dann mit einem Messer ein kleines Loch in der Mitte des Red-Velved-Cakes machen.
- 4.Red Pineapple Smoothie: Die Schale und den Strauch der Ananas entfernen und in Scheiben schneiden. Eine Scheibe für das Topping bei Seite legen und den harten Kern ausschneiden. Den Rest der Ananas in Stücke schneiden und ebenfalls den harten Kern entfernen. Dann die Ananasstückchen mit der Kokosmilch, 2 EL Superfruit Ananas & Moringa Topping, 4 EL gefrorene Himbeeren und 1 EL Rote Bete Saft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
- 5.Das Smoothie-Glas mit dem Rand in die Smoothie-Flüssigkeit tunken und dann mit Kokosraspeln bestreuen.
- 6.Die übrig gebliebenen Himbeeren in das Smoothie-Glas geben und den Red Pinapple Smoothie darüber gießen.
- 7.Die Ananas-Scheibe auf das Glas legen. Den Raw Red Velved Cake auf die Ananas legen. Die Banana-Quinoa-Creme mit einem Löffel auf den Red Velved Cake geben.
- 8.Jetzt den Strohhalm durch die Schichten in den Smoothie geben. Das Himbeer-Püree darüber geben und über die Seiten kleckern lassen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
- 400 Milliliter Kokosmilch
Kokosmilch ist ein Produkt, das aus dem Fleisch einer mit heißem Wasser gefüllten und durch Gaze gepressten Kokosnuss hergestellt wird. Sie ist ein beliebter Bestandteil der fernöstlichen Küche, die auch in Europa an Popularität gewinnt. Sie hat eine flüssige Konsistenz, eine cremeweiße Farbe und einen zarten Kokosnussduft, aber im Kühlschrank aufbewahrt, geliert sie und erinnert an die Textur von Butter.
Kokosmilch wird oft mit Kokoswasser, der Flüssigkeit in einer unreifen Kokosnuss verwechselt wird. Nährstoffe, die wir in Kokosmilch finden, sind Mangan, Magnesium und Eisen. Obwohl sie ein relativ fettreiches Produkt ist, trägt sie nicht zur Erhöhung des Cholesterins im Blut bei. Studien haben gezeigt, dass Kokosnussmilch bei Magengeschwüren empfehlenswert ist und die darin enthaltenen Fettsäuren antibakteriell wirken.
Kokosmilch ist eine wichtige Zutat in indischen, thailändischen und chinesischen Gerichten. Sie wird oft Currysoße und anderen Reisgerichten hinzugefügt. Sie passt gut zu Tomaten und mildert den Geschmack von scharfen Gerichten. In der süßen Variante kann man sie Kuchen hinzufügen oder dadurch Schlagsahne ersetzen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lässt sich Kokosmilch so einfach wie Schlagsahne aufschlagen. Kokosmilch kann Desserts, süßen Cremes oder auch als Kaffeesahne zugesetzt werden. Sie ist nahrhaft und verleiht den Speisen einen delikaten Kokosnuss-Nachgeschmack. - 200 Gramm Cashewkerne
- 4 Esslöffel Chia
- 2 Teelöffel Kokosraspeln
- 8 Esslöffel Davert Quinoa Pops
Quinoa, auch Reismelde genannt, ist eine getreideähnliche Pflanze, die allerdings botanisch gesehen einer völlig anderen Art angehört. Sie hat jedoch Mehlsamen, die in der Gastronomie weit verbreitet sind. In den letzten Jahren sind Gerichte mit dieser Pflanze ein wahrer kulinarischer Hit.
Von den vielen pro Eigenschaften von Quinoa ist die Menge sehr gut assimilierbarer Proteine besonders beachtenswert. Darüber hinaus ist Quinoa eine großartige Alternative für Personen, die an Zöliakie leiden, da sie glutenfrei ist und aufgrund ihres niedrigen glykämischen Indexes von Diabetikern konsumiert werden kann.
Quinoa wird heute in den meisten Supermärkten in Form von kleinen trockenen Körnern verkauft. Vor dem Verzehr sollten es zuerst unter kaltem Wasser gespült und dann etwa 10 Minuten lang wie Reis oder Brei gekocht werden. Gekochte Quinoa kann dann mit Lieblingssaucen, gebratenem Fleisch oder Gemüse serviert werden.
Sie schmeckt auch süß als nahrhaftes Frühstück in Kombination mit gegarten Äpfeln und Rosinen. Sie kann mit Quark oder anderem Lieblingsobst und Konfitüre verzehrt werden. - 2 Banane
- 160 Gramm Cranberries
- 6 Esslöffel Rote Bete Saft
- 2 Handvoll Himbeeren
- 2 Kleine Ananas
Ananas ist eine leckere und saftige Frucht, die immer häufiger in unseren Läden erhältlich ist und somit Bestandteil der täglichen Ernährung wird.
Und das ist gut so, denn diese ursprüngliche Pflanze ist eine perfekte Vitaminquelle für den menschlichen Körper. Nährstoffe in Ananas fördern die Immunabwehr und die Funktion des Herzens. Das Vitamin A stärkt unser Sehvermögen und Mangan, das in Früchten nicht so häufig vorkommt, sorgt für gesunde Knochen.
Aufgrund ihrer Eigenschaften und ihres außergewöhnlichen Geschmacks wird sie unter exotischen Früchten als „König“ bezeichnet, was laut dem französischen Botaniker des 12. Jahrhunderts bereits durch das Aussehen von Ananas bestätigt wurde: Ihr reiches Laub erinnert an eine Königskrone! Ananas schmeckt ohne Zusatzstoffe lecker und ist eine großartige Alternative zu Süßigkeiten. Sie passt perfekt zu anderen Früchten und Cremes.
Es ist eine ideale Ergänzung für Kuchen und Eiscreme und bietet in trockener Variante eine gute Verbindung mit Geflügel. Sie kann mit Kiewer Koteletts oder Hühnereintopf in süß-saurer Sauce serviert werden. Liebhaber alkoholischer Getränke werden sie in verschiedenen Drinks und Likören schätzen. - 4 Esslöffel Chia Cup Himbeere
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €