Bio Guacamole von Davert
Zubereitungsschritte
- 1.Die Avocado teilen, entkernen und mit einem Löffel aus der Schalen trennen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken bis eine Creme entsteht.
- 2.Nun die Chisamen unterrühren.
- 3.Mit dem Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Stück Avocado
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 2 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Davert Chia
- 2 Messerspitzen Chili
Chili ist eine Sammelbezeichnung für Paprikaarten mit scharfem Geschmack und oft länglicher Form, von denen Tabasco, Piri-Piri oder Jalapeño die meist konsumierten sind. Chili ist eines der beliebtesten Gewürze in regionalen Küchen auf der ganzen Welt. Capsaicin, ein Stoff, der erwärmt und Rötungen verursacht, ist für ihren starken Geschmack verantwortlich.
Obwohl er im Unterschied zum Pfeffer ein Gefühl von Wärme hervorruft, verursacht er keine Entzündung. Das Gefühl des scharfen Geschmacks wird durch die Capsaicin-Reizung der Schleimhäute verursacht. Darüber hinaus regt diese Substanz den Appetit und die Sekretion von Verdauungssäften an, von daher wird Chili besonders für Menschen mit Magenproblemen empfohlen.
Chili wird den Gerichten als Geschmacksverstärker zugesetzt. Sie kann praktisch jedes salzige Gericht bereichern, sei es Fleisch, Gemüse oder Getreide. Die mexikanische, spanische und amerikanische Küche verwendet sie reichlich. Auf dieser Basis werden scharfe Saucen für Fleisch sowie Pasten zubereitet, die sowohl auf Butterbroten als auch in Mittagsgerichten schmecken. Frische Chili-Stücke können Pizzas, Auflaufkäse und Pilaw-Gerichten hinzugefügt werden.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €