Bio Ofengemüse mit Pearl Couscous von Davert
Zubereitungsschritte
- 1.Gemüse an ca. gleichgroße Stücke schneiden. Mit den Gewürzen, Salz und Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- 2.Bei 170 Grad ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Garstufe garen.
- 3.Den Pearl Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.Minze und Koriander klein hacken und unter den Sojajoghurt mischen. Etwas Zitronensaft hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- 5.In einer Schüssel alle Zutaten anrichten.
- 6.TIPP: Passt super zu unseren Red Falafel!
- 2 Paprika, rot
- Minze
- Olivenöl
- 4 Prisen Zimt
Zimt.
Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind.
Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung.
Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker.
Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor.
Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet.
Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten. - 2 Fenchel
Fenchel ist ein charakteristisches Gemüse, das anscheinend einer großen Zwiebel ähnelt, die aus dicken Schichten besteht. Er gehört zur Familie der Sellerie und wird derzeit aufgrund seiner zahlreichen medizinischen Eigenschaften auf der ganzen Welt angebaut.
Er ist jedoch im Mittelmeerraum zur Welt gekommen, wo er bis heute ein sehr wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung aller Bewohner ist. Aufgrund seines charakteristischen Geschmacks, den Sie aus verschiedenen Zutaten in unendlich vielen Kombinationen zusammenstellen können, ist dieses Gemüse heute vor allem in Italien sehr beliebt. Er ist jedoch auch immer häufiger in anderen Ländern zu finden. Seine charakteristische Anisnote passt zu sauren Zusätzen, von daher ist Fenchelsalat mit Limettensaft heutzutage eine sehr häufige Zutat für Fleischgerichte auf den Speisekarten der Restaurants. Finocchio ─ so heißt sein italienischer Name – bewährt sich in Begleitung von Thunfisch, Rucola, Zitronensaft und etwas Olivenöl auch als leichter Salat.
Dank der ungewöhnlichen Verbindung überzeugt er den Gaumen aller, die die Möglichkeit haben, die Gerichte zu probieren. Das sind jedoch nur einige der vielen Möglichkeiten, rohen Fenchel zu servieren. Es ist beachtenswert, dass er oft als Zutat für Fleischgerichte gekocht oder geschmort serviert wird. In Italien finden wir ihn meistens als Contorno bzw. eine leichte pflanzliche Komposition, die meistens mit nahrhafterem Fleisch serviert wird. Fenchel ist jedoch nicht nur ein charakteristischer Geschmack, der unseren Gaumen erfreut, sondern er hat vor allem eine Reihe an unschätzbaren heilenden Eigenschaften.
Angefangen mit den wichtigsten Antioxidantien, die sich als wesentlich für die Prävention von Krebs und die Bekämpfung freier Radikale erweisen, über die Förderung des Immunsystems bis hin zur Stärkung der Blutgefäße. Fenchel ist eine solide Quelle an Vitaminen und Mineralstoffen, die jeden Tag dazu beitragen, dass der Körper zuverlässig funktioniert. Wir werden darin unter anderem die Vitamine B1 und C, Folsäure, Kupfer, Zink, Kalium und viele andere Mineralstoffe finden, dank denen wir nicht nur verschiedene Leiden bekämpfen, sondern uns auch besser fühlen. Dieses Gemüse wird in der pharmazeutischen Industrie hauptsächlich als Bestandteil von Tees für Säuglinge gegen Koliken sowie als Mittel zur Linderung von Verdauungsstörungen, zur Bekämpfung von Atemwegserkrankungen und Mikroben verwendet.
Gerichte mit Fenchel
Fenchelblätter werden hauptsächlich in der französischen Küche als Zutat in Fischsaucen verwendet. Italiener bereiten gebratene und würzige Würste mit Fenchel zu, während die Briten den meisten Fischrezepten Fenchelsamen hinzufügen. Fenchel kann auch in einer Mischung aus Gewürzen wie Curry vorkommen. Fenchelknollen können Salaten hinzugefügt werden, ihre grünen Zweige verzieren perfekt Gemüsesalate, und mit den Samen können Eintöpfe und Fleisch gewürzt werden. - 2 Aubergine
- 2 Zucchini
Zucchini – das Gemüse erinnert die Liebhaber kulinarischer Kunst an Pickles. Ihre Früchte haben tatsächlich eine längliche Form und sind aufgrund der grünen Farbe verwirrend ähnlich. Zucchini sind eine Kürbissorte, die im sonnigen Italien zur Welt gekommen ist. In letzter Zeit erfreuen sie sich großer Beliebtheit, da sie nicht nur eine schmackhafte Zutat für viele Gerichte, sondern auch sehr kalorienarm sind – sie bestehen bis zu 90 Prozent aus Wasser. Gefüllt, als Beilage zu Fleisch, gegrillt oder als Grundzutat für leckere Cremesuppe – es gibt unendlich viele Möglichkeiten. Gleichzeitig werden sie auch von Menschen, die an einem extrem empfindlichen Verdauungssystem oder einer Übersäuerung des Magens leiden, sehr gut vertragen. Zucchini verbessern perfekt die Funktion des Verdauungssystems und fördern den Stoffwechsel.
Aufgrund des hohen Gehalts an Folsäure, die für die richtige Entwicklung des Fötus verantwortlich ist, wird der Verzehr insbesondere künftigen Müttern empfohlen.
Neben Zucchini in der täglichen Ernährung werden Sie nach kurzer Zeit eine Verbesserung des Zustands von Haar, Haut und Nägeln bemerken. Sie fördern auch Ihr Nervensystem und reduzieren Symptome und Folgen von Stress. Zucchini sind kein besonders anspruchsvolles Gemüse, von daher können Sie sie ohne Problem in Ihrem Hausgarten anbauen.
Zucchini-Gerichte ─ Zucchini-Speisen und Rezepte
Zucchini sind ein Kürbisgemüse aus Italien. Nicht ohne Grund, denn es passt gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse aller Art. Gerichte aus Zucchini wie Auflauf, Pasta, Grütze und Letscho besonders beliebt. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch einfach und schnell zubereitet. Zucchini sind ideal zum Braten, Schmoren, Backen und Dämpfen. Rezepte mit Zucchini enthalten auch die gefüllte oder gegrillte Variante. Dieses Gemüse kann auch roh als Zutat von Butterbroten oder Salaten verschiedener Art gegessen werden. Zucchini dienen als Basis für Suppen, Aufläufe, Puffer und Aufläufe. Zucchini-Gerichte können jedoch nicht nur salzig, sondern auch süß sein. Dies ist der Fall bei aromatischen Marmeladen. - 200 Gramm Davert Couscous
- 200 Gramm Sojajoghurt
- 2 Handvoll Prisen Koriander
- 4 Prisen Kardamom
- 4 Prisen Kreuzkümmel
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 2 Chili
Chili ist eine Sammelbezeichnung für Paprikaarten mit scharfem Geschmack und oft länglicher Form, von denen Tabasco, Piri-Piri oder Jalapeño die meist konsumierten sind. Chili ist eines der beliebtesten Gewürze in regionalen Küchen auf der ganzen Welt. Capsaicin, ein Stoff, der erwärmt und Rötungen verursacht, ist für ihren starken Geschmack verantwortlich.
Obwohl er im Unterschied zum Pfeffer ein Gefühl von Wärme hervorruft, verursacht er keine Entzündung. Das Gefühl des scharfen Geschmacks wird durch die Capsaicin-Reizung der Schleimhäute verursacht. Darüber hinaus regt diese Substanz den Appetit und die Sekretion von Verdauungssäften an, von daher wird Chili besonders für Menschen mit Magenproblemen empfohlen.
Chili wird den Gerichten als Geschmacksverstärker zugesetzt. Sie kann praktisch jedes salzige Gericht bereichern, sei es Fleisch, Gemüse oder Getreide. Die mexikanische, spanische und amerikanische Küche verwendet sie reichlich. Auf dieser Basis werden scharfe Saucen für Fleisch sowie Pasten zubereitet, die sowohl auf Butterbroten als auch in Mittagsgerichten schmecken. Frische Chili-Stücke können Pizzas, Auflaufkäse und Pilaw-Gerichten hinzugefügt werden. - 2 Möhre
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 2 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - Zitrone
- Salz
- Pfeffer
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Minze im Bund
Fenchel
Koriander im Bund
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.