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Bio Falafel-Wrap mit veganer Joghurt-Sesam-Sauce von SOTO

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Bio Falafel-Wrap mit veganer Joghurt-Sesam-Sauce von SOTO
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Salatblätter waschen, trocknen und ggf. klein rupfen. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen. Gurke und Paprika in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe und Wunsch ganz lassen, halbieren oder in Würfel schneiden.
  • 2.Für die Sauce die Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren aufbewahren. Anschließend alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte streichfähig, aber nicht zu dünnflüssig sein.
  • 3.Wraps aus der Packung nehmen und nach Wunsch kurz im Backofen oder einer Pfanne ohne Fett erwärmen.
  • 4.Die SOTO-Falafel nach Packungsanleitung zubereiten. Falafel ggf. halbieren.
  • 5.Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  • 6.Wrap mit Sauce bestreichen, mit Salatblättern belegen und das restliche Gemüse und die Falafeldarüber verteilen. Den Wrap anschließend nach Wunsch falten oder rollen. Die offene Seite mit etwas Petersilie, geröstetem Sesam und einem Klecks zusätzlicher Sauce garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Packungen   SOTO Falafel
  • 4    Wraps
  • Salat
  • 1    Gurke
  • 1    Paprika rot
  • 12  Stück  Romacherrytomaten
  • 1  Handvoll  Sesam
  • Petersilie
  • 250    Sojajoghurt
  • 1  Messerspitze  Chilipulver
  • 1  Teelöffel  Kreuzkümmel
  • 1  Esslöffel  Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2  Teelöffel  Tahini Paste

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

SOTO Falafel traditionell, 220 gr Packung
SOTO
SOTO Falafel traditionell, 220 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
3,59 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (16,32 € * / 1 Kilogramm)
SW19363
altri cereali Piadina mit Buchweizen, 200 g Packun
Probios
altri cereali Piadina mit Buchweizen, 200 g Packun
agriculture biologique
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Italien
6,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,45 € * / 1 Kilogramm)
SW32718
Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Davert Sesam, 250 gr Packung
Davert
Davert Sesam, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
3,09 € * 2,47 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,89 € * / 1 Kilogramm)
SW15811
Alternative Produkte
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sesam, 250 gr Packung
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sesam, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Indien
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,61 € * / 1 Kilogramm)
SW32196
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
sojade Soja natur, 400 g Becher
Sojade
sojade Soja natur, 400 g Becher
agriculture biologique
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
2,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (5,73 € * / 1 Kilogramm)
SW26931
Sonnentor Chili, gemahlen, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili, gemahlen, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (63,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16341
Alternative Produkte
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (52,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Sonnentor Kreuzkümmel gemahlen, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kreuzkümmel gemahlen, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,99 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (99,75 € * / 1 Kilogramm)
SW20052
Alternative Produkte
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW26380
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (55,84 € * / 1 Kilogramm)
SW16281
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (46,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
bio-verde Hummus Tahini, 150 gr Becher
bio-verde
bio-verde Hummus Tahini, 150 gr Becher
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,27 € * / 1 Kilogramm)
SW17435

box image Das solltest Du bereits da haben

 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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