Bio Sweet and Spicy Drumsticks (Süß-würzige Hühnerkeulen) von Curtice Brothers
Zubereitungsschritte
- 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 2.Die Zutaten ( Ketchup, Honig, Sojasauce und Knoblauchpulver ) der Marinade gut mit einer Gabel verrühren.
- 3.Hühnerkeulen mit der Marinade einreiben und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- 4.Keulen 30 Minuten im Ofen braten, zwischendurch wenden und mit dem Saft in der Schale glacieren. Weiter 20 Minuten braten. Auf diese Art bleiben die Keulen saftig.
- 6 Hähnchenkeulen
Fleisch von der Hühnerbrust ist nicht ohne Grund Hauptprodukt der Ernährung von körperlich aktiven Menschen. Es enthält viel Protein, das vom Körper leicht assimiliert wird. Abgesehen von der Haut zeichnet es sich durch einen sehr niedrigen Fettgehalt aus, wodurch der Energiewert überraschend niedrig ist. Gleichzeitig ist es in vielen Mahlzeiten eine wirklich nahrhafte Zutat.
Hühnerbrust stellt eine wertvolle Quelle von ungesättigten Fettsäuren, Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine dar. Dank all diesen Inhaltsstoffen wird die Energie im menschlichen Körper nach deren Einnahme zunächst aus der Nahrung genommen.
Fleisch wirkt sich auch positiv auf das Immunsystem aus. Hühnerbrust, die wir gemäß den Richtlinien der Europäischen Union im Handel finden, sollte frei von Antibiotika und Hormonen sein.
Um jedoch ganz sicher zu sein, dass Sie nach einem wertvollen Produkt greifen, sollten Sie sich am besten für zertifiziertes Fleisch oder ein Hähnchen vom Bauernhof entscheiden. Diese Art von Geflügelfleisch hat eine große Gruppe von Anhängern. - 2 Esslöffel Curtice Brothers Chili Ketchup
- 1 Esslöffel Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - 1 Esslöffel Sojasauce
Sojasoße, die oft mit der chinesischen Küche in Verbindung gebracht wird, hat ihre Herkunft eigentlich in Japan, wo sie die Grundlage der alltäglichen Küche bildet.
Sie ist eines der ältesten Gewürze in Japan, übrigens nicht nur in diesem Land, denn sie wird in ganz Ostasien seit über 2500 Jahren ununterbrochen verwendet.
Seine ursprüngliche Herstellung war mit der Konservierung von Fischen in Salz verbunden. Die dabei entstandene Flüssigkeit wurde für Brühen verwendet. Mit der Entwicklung des Buddhismus, dessen Anhänger auf den Verzehr von Fleisch verzichteten, stieg die Nachfrage nach fleischlosen Saucen an. So hat die Verwendung fermentierter Sojabohnen zu ihrer Zubereitung begonnen. Im Laufe der Jahre wurde der Produktionsprozess modifiziert, die Bestandteile dieses aromatischen Gewürzes bleiben jedoch gleich.
Wir unterscheiden verschiedene Sojasaucen, die beliebteste ist die dunkle Koikuchi-Sauce, gleich darauf wird fast ebenso oft Usukuchi-Sauce gewählt, die etwas heller ist und mehr Salz enthält. Sojasauce ist eine perfekte Ergänzung für orientalische Gerichte, Reis- und Nudelgerichte.
Sie kann anstelle von Salz zum Würzen von Fleisch und Gemüse verwenden. Sie eignet sich perfekt für Marinaden, besonders für Geflügel, sowie als Beilage für Suppen. Perfekt als Gewürz für Piroggen, Brühe und Pizza. - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
Knoblauchpulver.
Nur wenige wissen, dass Knoblauch, eines der beliebtesten Gewürze in allen Küchen der Welt und ein natürliches Antibiotikum, aus Zentralasien stammt und der Menschheit seit der Antike wohltut.
Im alten Ägypten wurde er angebetet und als besondere Pflanze betrachtet, was Funde in den Pyramiden belegen. In Europa wurde er seit Anbeginn der Zivilisation wegen seiner desinfizierenden Eigenschaften als Gewürz- und Universalheilpflanze verwendet.
Obwohl die meisten Nährstoffe in frischen Knoblauchzehen enthalten sind, ist es heute leicht, sie auch in granulierter Form zu erhalten, was eine großartige Lösung für die Menschen ist, die das intensive und nicht besonders angenehme Aroma dieser Pflanze nicht mögen.
Zu feinem Staub zermahlenes Knoblauchpulver eignet sich wie seine frische Variante zum Würzen aller trockenen Gerichte. Es wird meistens zum Würzen von selbst gemachten hausgemachten Würsten, um den Geschmack von Suppen und Gulasch zu verstärken, oder als Belag für rohes Gemüse wie etwa Gurken, Tomaten usw. verwendet.
Er eignet sich hervorragend für cremige Saucen auf Basis von Sahne und Senf. Man kann damit Ofenkartoffeln und Toasts damit würzen. Knoblauchpulver bleibt länger frisch als der frische Knoblauch, aber um seine vollen Eigenschaften zu erhalten, sollte er in einem engen und trockenen Behälter aufbewahrt werden. - Petersilie
- 1 Zitrone
1 Portion enthält
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